Шмотки вместо морожки: на месте хладокомбината может появиться ТЦ «Макси»

22 февраля 2018, 21:01
Президент холдинга «Движение-Нефтепродукт», депутат регионального парламента Сергей Киселев, владеющий почти контрольным пакетом акций Кировского хладокомбината, рассказал, кто интересуется земельным участком предприятия. И озвучил цену вопроса.
Фото: Newsler.ru

«Предприятие продолжит работать - мы своим кировским мороженым по праву можем гордиться - поэтому производство сохраним», - сообщил порталу Newsler.ru сам Сергей Киселев. «Но, скорее всего, уже не в центре города», - добавил собеседник, подтвердив таким образом тот факт, что производство будет перенесено на другую промплощадку.

«Мы действительно, как и раньше, рассматриваем возможность продажи земли под застройку, - рассказывает Сергей Николаевич. - Интересанты уже есть - это вологодская компания «Макси». Они рассматривают возможность строительства торгового центра. Но мы готовы рассмотреть и другие предложения. Земля оценивается в 500 миллионов рублей - эти деньги могут быть направлены на создание новых цехов по производству мороженого уже в другом месте».

Как хладокомбинат пришел в «Движение»

Аукцион по продаже принадлежащего государству контрольного пакета акций ОАО «Кировский хладокомбинат» (51 процент) проводился с июля 2004 года Кировским региональным отделением РФФИ. Стартовая цена была 46 млн рублей. Оставшийся пакет в 49 процентов на тот момент оставался у работников предприятия.

В конце 2004 года ОАО «Кировский хладокомбинат» за 41,4 млн рублей приобрел холдинг «Движение-Нефтепродукт». Как тогда говорил владелец компании Сергей Киселев, их заинтересовал цех мороженого. Хладокомбинат занимает 3 га земли.

По последним данным (раскрытие информации об аффелированных лицах) Сергею Киселеву принадлежит 47,05 процентов акций КХК. По 23,5 % - у Игоря Шехирева и Николая Шемелова. По данным последнего годового отчета (по итогам работы за 2016 год) чистая прибыль предприятия составила 52,7 млн рублей. 

Комментарии (8)К последнему
Вова Морозов | 23 февраля 2018, 15:24 #
Вы что совсем башку потеряли? Наше мороженое самое лучшее в России! Все кто пробовал уже не хотят другого только Воровского!
Гость_quest | 24 февраля 2018, 18:14 #
да уже давно не лучшее, в 95% названий - растительные масла
Вова Морозов | 23 февраля 2018, 15:27 #
Ошибка Кировского!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ