Мупсобственность велено вернуть

9 января 2019, 12:10 | Елена Овчинникова
Накануне праздников Илья Шульгин обязал АО «ККС» передать в собственность города коммуникационные сети.

По предварительным данным, около 2 тыс. объектов, а скорее всего их гораздо больше, стоимостью от 500 тыс. до нескольких миллионов рублей, были безвозмездно переданы частной коммерческой компании «Кировские коммунальные системы» (структура «Российских коммунальных систем» - ООО «РКС-Холдинг» - дочка ГК «Ренова» Виктора Вексельберга).

Распоряжение о «передаче коммуникаций» «случайно обнаружено» нынешней весной в муниципальных анналах депутатами Гордумы. Поднятый ими вопрос стал отправной точкой для того, чтобы горадминистрация направила в Росреестр запрос о судьбе некогда муниципальной, до 2009 года, собственности и способа от нее избавиться.

Причем, процесс передачи, читай, дарения, был начат ранее 2009 года, но запрос был составлен с учетом сроков давности для наступления уголовной ответственности. Это, в конечном итоге, подразумевало появление еще одного заявления, направленного Ильей Шульгиным в правоохранительные органы о «причичинении Кирову материального ущерба» (подобное было, например, о парке Победы).

Как пояснили Newsler.ru, на сегодняшний момент депутатами посчитано, но весьма приблизительно, что, если бы система водоснабжения и канализации, находящиеся в «муниципальной земле», передавалась «ККСу» в аренду, то город ежегодно бы получал арендных платежей, как минимум, на 200 млн рублей.

Это если не доказывают, то хотя бы и не опровергают «графики выручки, прибыли и стоимости компании с 2011 по 2016 год», опубликованные на сайте «ККС». Согласно документам, годовая прибыль фактического монополиста, начиная с 2011 года - от 200 млн рублей, к 2015-му удвоилась. А вот «стоимость» акционерного общества еще более показательна: за 6 лет она возросла троекратно - от 500 млн рублей до 1,5 млрд.

Об ответном решении руководства «ККС» на требование Шульгина пока ничего не известно. Хотя есть надежда, что становиться фигурантами уголовного дела руководству АО не захочется.

Теги: ККС
Комментарии (7)К последнему
Гость_не юрист | 9 января 2019, 12:44 #
Щас крысы визг поднимут.))
Гость_маттросскинь | 9 января 2019, 17:32 #
Тяжело будет главе такие фигуранты подписывали передачу,и не -------------------?
Татьяна Ремизова | 9 января 2019, 19:37 #
Когда же эти фигуранты будут отвечать по запросу не найдено ни Когда же эти фигуранты будут отвечать по закону?
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ