«УРАЛХИМ» и Правительство Кировской области выделили Кирово-Чепецку 50 млн рублей

30 января 2019, 15:16
В филиале «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» состоялось подписание трехстороннего соглашения о сотрудничестве между Акционерным обществом «Объединенная химическая компания «УРАЛХИМ», Правительством Кировской области и Администрацией муниципального образования «Город Кирово-Чепецк».

В мероприятии приняли участие Губернатор Кировской области Игорь Васильев, генеральный директор АО «ОХК «УРАЛХИМ» Сергей Момцемлидзе, директор филиала «КЧХК» Дмитрий Трушков, члены Правительства Кировской области, депутаты областного законодательного собрания, руководители города.

По условиям соглашения «УРАЛХИМ» и Правительство Кировской области перечислят в бюджет муниципального образования «Город Кирово-Чепецк» по 25 млн рублей на ремонт дорог, благоустройство дворовых и общественных территорий и формирование современной городской среды.

Филиал «КЧХК» активно участвует в жизни Кировской области и города Кирово-Чепецка, реализует программы «УРАЛХИМ – региону», «УРАЛХИМ – детям», «УРАЛХИМ – ветеранам», «УРАЛХИМ – спорту» и другие. За последние шесть лет компания выделила более 25 млн рублей на поддержку школ, свыше 37 млн рублей было направлено на поддержку детского спорта. Всего с 2013 года «УРАЛХИМ» в Кировской области направил более 752 млн рублей на социальные и благотворительные проекты.

Губернатор Кировской области Игорь Васильев: «Подписание соглашения – это еще один пример эффективного сотрудничества между предприятием, городом и региональными властями, главная цель которого – повысить качество жизни населения. И это уже не первое соглашение, участниками которого становятся региональное правительство и «УРАЛХИМ». Компания вносит большой вклад в решении приоритетных социальных вопросов региона». Губернатор поблагодарил «УРАЛХИМ» за сотрудничество и отметил, что эта практика– хороший пример для других предприятий региона.

Генеральный директор АО «ОХК «УРАЛХИМ» Сергей Момцемлидзе подчеркнул, что за последние три года компания «УРАЛХИМ» выделила 75 млн рублей на ремонт дорог в Кирово-Чепецке. Он отметил: «В этом году «УРАЛХИМ» выделяет Кирово-Чепецку еще 25 млн рублей. Надеемся, с нашей помощью и при поддержке Правительства Кировской области Кирово-Чепецк станет еще более комфортным городом для проживания».

Глава администрации МО «Город Кирово-Чепецк» Михаил Шинкарев: «Сотрудничество города с компанией «УРАЛХИМ» идет по разным направлениям, и мы благодарны за такую всестороннюю поддержку. Перечень дорог, которые будут отремонтированы в этом году, уже определен. Голосование среди населения по выбору общественных пространств пройдет до конца февраля. Мы планируем продолжить благоустройство Вятской набережной, включая Вечный огонь, и начать ремонт тротуаров в городе».

Подписание соглашения состоялось в ходе рабочего визита губернатора региона в Кирово-Чепецк, где он посетил социальные объекты города. В детском саду №17 он побывал в корпоративных группах «УРАЛХИМа». В лицее Игорю Васильеву продемонстрировали экологическую и физическую лаборатории, оборудованные при поддержке компании. Здесь же губернатор ознакомился с коворкинг-зоной, построенной в школе после победы в чемпионате «УРАЛХИМиЯ».

На промышленной площадке филиала «КЧХК» Игорь Васильев посетил агрегат производства аммиака АМ-76. В 2019 году на модернизацию агрегата будет направлено около 2 млрд рублей. Общие вложения в модернизацию и обновление оборудования филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в 2019 году составят более 4 млрд рублей.

Теги: УРАЛХИМ
Читайте по теме Уралхим
Продукция «УРАЛХИМа» представлена на ПМЭФ
Дети сотрудников филиала «КЧХК» отправились на летний отдых в лагерь «Юность»
FESCO и «УРАЛХИМ» изучат перспективы сотрудничества в области перевозки минеральных удобрений
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ