Большинство кировчан согласны зарабатывать подальше от начальства

5 февраля 2019, 16:43
По результатам исследования HeadHunter, более 80% кировчан положительно относится к фрилансу.

Кто-то уже так работает: таких 24%, из них для каждого третьего фриланс стал основным видом деятельности, остальные подрабатывают. Более половины участников опроса рассматривают это как вариант будущего трудоустройства.

Почти каждый третий из вятских фрилансеров работает дома. Их привлекает возможность самостоятельно планировать своё время, экономить время на дорогу и не покидать своего региона ради работы в другом. Девять из десяти фрилансеров имеют опыт работы в офисе, в то время как из нынешних офисных работников удалённо трудился лишь каждый четвёртый. Почти половина таким образом сейчас занята в сфере искусства, каждый третий — в рекламе и маркетинге, каждый пятый — в IT.

Более половины подрабатывающих удалённо штатных сотрудников сами изначально искали такие условия труда, а каждого четвёртого перевели на удалённую работу из офиса. В числе её отрицательных моментов называют нехватку оперативного очного обсуждения рабочих моментов. Кроме того, каждый третий уверен в отсутствии возможностей для профессионального роста либо сетует на массу отвлекающих факторов при таких условиях.

Комментарии (1)
Гость_Интересно | 5 февраля 2019, 18:14 #
Зарабатывать надо и лучше подальше от рашки, Песков пиараст Путина сказал что 40% молодежи мечтающей свалить с рашки это нормальн, значит и 50 и 70 % будет для крмлядей нормой, а что может обеспечим эту страну старостью и пусть древляне лобызают старые сгнившие кости Сталина и тухлого Картавого и еще более древние кости непонятных святых, ведь никто не знает чьи кости выдают за святые кроме дегенератов церкви.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ