Наигрались и продали с убытками

6 марта 2019, 19:00 | Елена Овчинникова
Промпарк «Игроград» в Кирове, так и не начав обещанную бурную и щедро просубсидированную деятельность, прекратил свое существование. Теперь имущество (постройки и земля) - проданы с торгов.
Фото: КСП

На днях, как сообщил источник в правительстве Кировской области, промплощадка, что в Кирове на улице Народной 28, одно из структурных подразделений «Корпорации развития Кировской», стопроцентным учредителем которой является облправительство, была продана.

При том, что объявленная полтора года назад стоимость промпарка 174 миллиона рублей, включающего земельный участок площадью 13 620 кв.метров и три цеха, была снижена почти в два с половиной раза.

Как установлено редакцией, по факту «воровства, случившегося в «Игрограде», дважды возбуждалось уголовное дело, но, видимо, учредитель «Корпорации» активно не хочет знать имя того или тех, кто растратил 30-миллионную субсидию, полученную для создания и развития индустриальной площадки, где планировалось наладить производство и сбыт товаров «детского назначения».

«Там мастерили все, что угодно - от мебели до упаковок, только не делали то, что гарантировали при подписании договора на получении субсидии. Куда пропали 30 миллионов, в чьих карманах они растворились, пыталось выяснить следствие. Но, видимо, бывшее руководство «Игрограда», менявшееся там как перчатки, и ныне занимающее высокие посты в областном правительстве, активно тормозит любопытство органов. Так что, потеряв на продаже полутора гектаров земли и расположенных там производственных объектов 100 миллионов рублей, субсидия будет погашена из этих средств», - поделился мнением источник из «серого дома».

Точная сумма, за которую продали «Игроград», пока не известна. По информации Контрольно-счетной палаты Кировской области, обнародованной в конце февраля, минимальная цена продажи здания производственного корпуса с земельным участком составит 74,5 млн рублей.

На сайте компании, которая организовывала электронные торги, указано, что они проходили в форме «голландского аукциона» и на данный момент тендер закрыт. Форма такого аукциона означает, что при объявлении наивысшей стоимости объекта ставки снижаются до той, на которую согласится первый покупатель, которому и продается объект.

С чего все начиналось

В 2015 году в Кирове начал работу промпарк «Игроград», созданный с целью объединить на одной площадке науку, бизнес и власть, чтобы ускорить формирование отечественной индустрии детских товаров.

Тогда на территории «Игрограда» работали три резидента (максимальное их число 22), которые делали материалы для производства игрушек: термопласты, полимеры и другие. Тогда еще правительство экс-губернатра Никиты Белых обещало, что результаты деятельности будут заметны не ранее через два-три года.

Комментарии (22)К последнему
Гость_дурак | 6 марта 2019, 19:22 #
да всё ништяк . очередной раз просрали народные денежки и с гуся вода . ежели хазяин в квартире тупой - из под него последнюю грязную простынь уворуют . в правительсве оно ворьё и шляпы .
Гость_Кхэ | 6 марта 2019, 19:38 #
А ты понял щас, чо сделал? Что на 15 суток можешь присесть за оскорбление власти!
Гость_Потеряный кошелек | 6 марта 2019, 20:03 ответил Гость_Кхэ #
Епать, все уже штаны стирают
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ