ТОР прописался в Белой Холунице

16 апреля 2019, 09:35
Дмитрий Медведев подписал распоряжение о семи последних территориях опережающего развития в России.
«Швили-парк» в Белой Холунице

Сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании в правительстве сообщил подчинённым, что подписал поручение создать в России семь новых территорий опережающего развития (ТОР), сообщают федеральные СМИ. Одна из них — в городе Белая Холуница Кировской области.

Ранее губернатор Игорь Васильев на встрече с журналистами сообщил, что кировский райцентр попал последним в список, больше ТОРы в моногородах создавать не будут. В те, что объявлены сейчас правительством, предполагается инвестировать 35 млрд рублей чтобы обновить инфраструктуру и создать свыше 7 тыс. новых рабочих мест на современных производствах. Ожидается, что отдача бюджетам разного уровня составит более 37 млрд рублей налоговых и неналоговых поступлений.

ТОР – это экономическая зона, при работе в которой предприятиям предоставляются налоговые льготы и другие преференции. С 2014 года такие территории объявлены в 78 моногородах страны, там зарегистрировано более 280 резидентов.

Комментарии (9)К последнему
Гость_Карина | 16 апреля 2019, 10:48 #
И в чем БХ опережает всех остальных?))))) в пьянстве?
Гость_вася | 16 апреля 2019, 15:13 #
Да фигня все это ,каких только кластеров фигастеров не строили и привилегий не давали толку ноль,если народ нищий то все это пыль!
Гость_Дед-мопед | 16 апреля 2019, 23:07 #
Хучь бы так развивалися как имям дають. дареному каню ф зубы не смотрють.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ