РСТ: тариф повысят для блага кировчан

30 октября 2019, 18:22 | Репортеръ
РСТ Кировской области предложила летом 2020 года установить максимально возможный рост тарифа на тепло в размере 7,6%.
РСТ: тариф повысят для блага кировчан

Напомним, на заседании Кировской гордумы, которое прошло сегодня, 30 октября, на рассмотрение депутатов была вынесена инициатива РСТ Кировской области об увеличении тарифа на тепло в размере 7,6%. Как известно, в июле этого года администрация Кирова заключила с «КТК» (дочкой «Т Плюс») концессионное соглашение по теплосетям. Изначально его планировали заключить раньше, но возникли задержки. К примеру, понадобилось время, чтобы передать теплоснабжающей компании бесхозные сети города. В связи с этими задержками соглашение было заключено уже тогда, когда было поздно подавать заявку на повышение тарифа. В результате резкого роста платы за тепло в этом году не произошло.

Чтобы наверстать упущенное, поскольку компания все-таки должна получить обратно те деньги, которые сейчас вкладывает в перекладку теплосетей в рамках концессии, РСТ и выступила с инициативой увеличения тарифа. Как отметил руководитель РСТ Кировской области Максим Михайлов, в рамках заключенной концессии возникли основания для повышения тарифа за тепло во второй половине 2019 года. «Этот рост будет уже третьим в течение текущего года. И это будет не совсем хорошо ни с социальной, ни с экономической, ни с политической стороны. Чтобы избежать этого третьего повышения, РСТ предложила механизм, который позволит увеличить тарифы на тепло во второй половине 2020 года. То есть в текущем отопительном сезоне на граждан не ляжет дополнительная финансовая нагрузка и увеличение суммы платежа за отопление в этом отопительном сезоне не будет», - рассказал Максим Михайлов.

Также глава РСТ Кировской области отметил, что тариф вырастет с 1 июля 2020 года: тариф составит 2 тыс. 77 рублей за одну потребленную гигокалорию.

Отметим, что решение об увеличении тарифа за тепло нужно будет согласовать с ФАС России. До 10 ноября РСТ должна будет отправить пакет документов федеральным антимонопольщикам. Согласовать увеличение тарифа должны будут в течение 30 дней после обращения. А указ губернатора Кировской области о предельных индексах на 2020 год должен быть опубликован до 15 декабря 2019 года.

Читайте по теме Тарифы ЖКХ в Кирове
Рост тарифов ЖКХ: на 7,6% за тепло, на 4% - за все остальное
Предпринимателям просят не выписывать штрафы за долги по ЖКУ: мнения
«Не просто предельные, а тяжелые»: общественники о тарифах на газоснабжение
Комментарии (44)К последнему
Гость_Гость | 30 октября 2019, 18:50 #
Уважаемые редакторы, приходится писать повторно: не тариф, а индекс платы граждан-это разные вещи, коснется такое повышение только для 1470 граждан, для 90%повышение составит 5.85%, оставшимся меньше от 4% до 5.85% и только потребителей КТК.
Гость_Петрович | 30 октября 2019, 21:47 #
От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
Гость_не юрист | 30 октября 2019, 19:53 #
Да, тариф и индекс две разные вещи. На столько увеличить тариф никто не даст. Обещали не больше 4%, потом сделали кому-то исключение и понеслась изда по кочкам. А чтоб окончательно трахнуть мозг ввели индекс, что-то типа суммы повышения тарифов на все услуги, если я правильно понимаю этот индекс)) А может ничё и не понимаю. Давно когда-то читал об этом индексе сраном))
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ