Академия госслужбы съезжает из старого здания на Профсоюзной

25 ноября 2019, 14:33
Члены постоянной комиссии гордумы по имуществу и земельным отношениям обсудили будущее муниципального здания, расположенного по улице Профсоюзная, 41-а.
Кировская городская Дума.
Кировская городская Дума.

Как известно, сейчас несколько помещений вышеуказанного здания занимает Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. В планах у вуза — съехать из этого здания в ближайшее время, однако до нового года он это сделать не успевает. В связи с этим представители академии обратились к кировским депутатам и попросили продлить срок безвозмездного пользования помещениями, чтобы не пришлось назначать арендную плату. Депутаты приняли решение вынести данный вопрос на пленарку гордумы.

Отметим, что вуз освободит несколько кабинетов и спортзал. По словам начальника депобразования Александра Петрицкого, один из них планируется выделить для очереди на запись детей в детсады и школы (которая сейчас размещается в коридоре), два отдадут МЧС. На спортзал рассчитывают учреждения дополнительного образования (например, Центр детско-юношеского творчества на Профсоюзной, 43).

Также есть предложение разместить в этом здании школу, однако замглавы администрации Кирова Лариса Копысова сообщила, что оно для современного учреждения образования непригодно — очень старое, 1936 года постройки (по одной стене вообще пошла трещина, и в прилегающих кабинетах никто не будет заниматься до ремонта, если его одобрят), с деревянными перекрытиями. Проще снести и построить новое.

Напомним, депутат гордумы Владимир Журавлёв ранее пояснил Newsler.ru, что территория недостаточна для строительства школы по современным нормативам, а вот для строительства детского сада её достаточно. Однако это вопрос точно не следующего года.

Читайте по теме Кировская гордума
Кировским депутатам рассказали о кладбищах
В Кирове выделят деньги на замену старых окон в школах
В Кирове появится улица Дмитрия Козулева
Комментарии (4)К последнему
Гость_Андрей | 25 ноября 2019, 18:42 #
А где голос специалиста по кроликам,курам и бобрам что скажет нам дуралевичь? Мастер на все руки.
Гость_гость | 25 ноября 2019, 19:03 #
ЧЁ ЗА ХАЛЯВА БЕЗ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ
Гость_1 | 25 ноября 2019, 19:12 #
Вышка для коррупционеров- я не про учреждение образования для них думал, а про китайский опыт. А у нас еще и учат....
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ