Работники малых предприятий получают меньше среднеобластной зарплаты

7 декабря 2019, 14:30 | Репортеръ
Кировстат подсчитал количество малых предприятий Кировской области, их оборот и занятые сферы.
Работники малых предприятий Кировской области получают меньше среднеобластной зарплаты.
Работники малых предприятий Кировской области получают меньше среднеобластной зарплаты.

По данным ведомства, к началу октября текущего года в Кировской области насчитывалось 1,9 тыс. малых предприятий, наибольшее количество которых сосредоточено в сферах обрабатывающих производств и торговли: 25% и 21% соответственно. Средняя численность работников, занятых на малых предприятиях, составила 53,7 тыс. человек. Наибольшее количество работников трудилось на предприятиях обрабатывающих производств (27%), торговли (18%), а также сельского и лесного хозяйства (11%).

Что касается зарплаты, то Кировстат сообщил, что среднемесячная номинальная начисленная зарплата одного работника малого предприятия оказалась ниже среднеобластного показателя на 19% и составила 23 тыс. 700 рублей.

Оборот малых предприятий сложился из отгрузки товаров, работ, услуг и продажи товаров собственного производства. Оборот составил 87,5 млрд рублей. Наибольший вклад в формирование оборота внесли предприятия торговли (48%) и обрабатывающих производств (22%). Большая часть отгрузки товаров, работ, услуг приходилась на предприятия, работающие в сфере обрабатывающих производств (41%), строительства (10%) и сельского и лесного хозяйства (9%).

За девять месяцев 2019 года малые предприятия инвестировали в основной капитал 3,4 млрд рублей. Наибольшую часть инвестиций обеспечили предприятия, которые осуществляют профессиональную, научную и техническую деятельность, направляющие средства в строительство жилых и нежилых объектов (56%), сельского и лесного хозяйства (15%) и обрабатывающих производств (11%).

Читайте по теме Кировстат
У сотрудников малых предприятий зарплата меньше, чем в среднем по области
В Кировской области в мае подорожал картофель и подешевели лимоны
В Нововятском районе обследуют рабочую силу
Комментарии (5)К последнему
Алексей Шестаков | 7 декабря 2019, 16:04 #
так работники получают столько же, а вот руководители - да, значительно меньше. Поэтому и средняя меньше. Поэтому и цены у малых предприятий ниже.
Гость_Пётр | 7 декабря 2019, 16:43 #
Ну да, так они и покажут свои истинные зарплаты!
Гость_Дед мопед | 7 декабря 2019, 22:30 #
Фули печать про начисленую.пешите скока чистыме выдають.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ