Шульгин предложил запретить движение большегрузов по старому мосту

18 декабря 2019, 15:08
Сегодня на заседании Кировской городской Думы сити-менеджер высказался по поводу транспортной проблемы.
Шульгин предложил запретить движение большегрузов по старому мосту

Сегодня депутаты обсудили состояние старого моста в Кирове, который, как всем известно, соединяет основную часть города с заречной частью. Если углубиться в историю, этот мост был возведен в 1962 году. В 2006 проведенная экспертиза показала, что он находится в предаварийном состоянии, тогда же было принято решение о его реконструкции. Движение большегрузов по мосту временно запретили, провели реконструкцию. В 2008 мост был торжественно открыт после капремонта, а в 2009 движение большегрузов возобновилось.

Получается, что с момента реконструкции моста прошло уже больше десяти лет. По мнению главы администрации города Кирова Ильи Шульгина, сейчас мост находится не в лучшем состоянии, и недопустимо, чтобы в настоящее время по нему ездила большегрузная техника.

Шульгин заявил, что хочет привлечь к проблеме внимание депутатского корпуса и совместно разработать комплексный документ, который позволит ограничить движение по мосту. Также, считает сити-менеджер, стоит ограничить въезд большегрузного транспорта в центр города, хоть это и приведет к определенным проблемам со стороны бизнеса. В ближайшее время в Кирове состоится заседание комиссии по безопасности дорожного движения, где будет представлена данная инициатива, отметил Шульгин.

Читайте по теме Кировская гордума
В Кирове создают новую управляющую компанию вместо обанкротившихся
Долг начальника управления культуры выплачивает ДК «Космос»
Кандидатуру Вершининой решили вынести на согласование гордумы
Комментарии (15)К последнему
Гость_прохожий | 18 декабря 2019, 15:22 #
Под термином "большегруз" обычно понимается транспортное средство, общая масса которого с грузом или без него, а также нагрузка на ось превышают установленный местный предел нагрузок. Для автомобильных дорог федерального значения это 44 тонны и 11,5 тонн соответственно, для автодорог местного и муниципального значения этот предел устанавливается местными нормативами на основании проектных характеристик участков и (или) заключения экспертизы. Для того, чтобы запретить движение по мосту необходимо провести его обследование с целью определения фактической несущей способности, на основании которого можно будет комиссионно установить предельно допустимую массу транспортного средства и нагрузку на ось, а также допустимое расстояние между движущимися по мосту транспортными средствами. Обследование ждут и другие мосты и путепроводу Кирова. Это все стоит денег. Не малых.
Гость_гость | 18 декабря 2019, 15:58 #
Не понял, зачем проводить экспертизу моста на выдержит или нет? Решением местных властей можно просто запретить въезд в город фур . Стройте за городом перевалочные базы и пусть малолитражки развозят, что фуре делать в городе на узких улицах и при таком движении? Давно пора уже все промзоны вывести за черту города, что им тут делать, город растёт.
Гость_Ю. | 18 декабря 2019, 17:07 #
Да не можно просто так взять и запретить, помимо фур ездят и самосвалы разной грузоподъемности возят сыпучие стройматериалы на объекты, допустим тебе нужно доставить 30 тонн песка в Дымково или допустим в Макарье, а погрузка на Химическом у ГИБДД. И что ты будешь погонишь грузовик через новый мост и в круговую наматаешь лишних полста километров, или будешь на газелях возить и лопатой выгружать, тогда и цена товара намного увеличится, об остальных тоже нужно думать, а не пустозвонить языком.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ