В Кирове объявили кастинг подрядчиков на ремонт дорог и тротуаров

14 февраля 2020, 12:56
Городское управление дорожной и парковой инфраструктуры объявило торги по выбору организаций для работ по федеральной программе «БКД».
В Кирове объявили кастинг подрядчиков на ремонт дорог и тротуаров

В администрации Кирова заявили о начале аукциона по выбору подрядных организаций для ремонта дорог по федеральному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в текущем году. Результаты объявят уже в начале марта. В основной список вошли 49 улиц областного центра. На них следует заменить нижний и верхний слои асфальтобетонного покрытия, частично заменить бордюрный камень, поднять и отремонтировать горловины колодцев. Кроме того, впервые в рамках программы будут ремонтировать тротуарную сеть: перечень участков утверждается. Еще 29 пешеходных зон благоустроят по другой федеральной программе - «Формирование комфортной городской среды». Про лестницы и мосты не сообщается.

На названные выше муниципальные контракты по программе «БКД» выделено из бюджетов трех уровней 998 млн 268 тыс. рублей — из 1 млрд 140 млн рублей на реализацию всей программы в Кирове. В том числе 100 млн предполагается снова потратить на безопасность дорожного движения. Видимо, в очередной год кировчанам будут расхваливать нанесение новой, современной, более долговечной светоотражающей пластиковой разметки, которую прошлым летом смыло дождями за три дня. В итоге некачественные работы, как утверждают в горадминистрации, не были оплачены, а значит, деньги не освоены. Поэтому не факт, что Москва выделит их в этот раз в прежнем объёме - по примеру реализации программы «Формирование комфортной городской среды».

Комментарии (2)
Гость_Хи хи | 14 февраля 2020, 13:26 #
Выделят меньше. Работать придётся больше. Спрашивать и принимать будут по полной программе. Не надейтесь.
Гость_пострадавший | 15 февраля 2020, 13:37 #
Шульгин оставил на местах своих людей. И своих покровителей, которые позволили ему развалить дорожную систему УД и ПИ. Касса работает.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ