Кировский БХЗ начинает выпуск дезинфекторов

26 марта 2020, 13:37
К середине апреля предприятие намерено выйти на полномасштабное производство дезинфицирующего средства и удовлетворить дефицит дезинфекторов в связи с коронавирусом. Начальная производственная мощность составит 150 тонн в сутки.
Кировский БХЗ начинает выпуск дезинфекторов

ООО «Кировский БХЗ» в синергии с ООО «Восток» приступают к полномасштабному выпуску дезинфектанта. Пока оговорено, что средство, скорее всего, будет носить название «Восток-дезинфект». На предприятии сообщили, что в настоящее время завершаются регистрационные и организационные мероприятия и предполагают, что к середине апреля препарат будет доступен массовому потребителю. На первой стадии промышленная мощность производства дезинфектора составит примерно 150 тонн препарата в сутки.

«В первую очередь, мы намерены покрыть дефицит дезинфекторов, возникший из-за распространения коронавируса, в Кировской области. Также препаратом будут обеспечены российские потребители, - говорит гендиректор предприятия Дмитрий Пантелеев. - При этом у нас уже есть запросы на поставку средств в Германию, Сербию, Италию, Хорватию и Болгарию. Но, подчеркну, первостепенной важностью остается обеспечение внутреннего рынка». Стоимость средства для потребителей пока не называется. «Идет согласование», - отметили на предприятии и заверили, что здесь не собираются «задирать цены в период распространения вируса».

Дезинфицирующее средство обладает антимикробной активностью в отношении бактерий (включая возбудителей туберкулеза, особо опасных инфекций, как чума, холера, туляремия), в том числе спорообразующих (возбудителей сибирской язвы), вирусов (в том числе, ВИЧ-инфекций, «птичьего» гриппа, H5N1, ОРВИ и т. д.) и грибов (возбудителей кандидозов и дерматофитий).

Средство можно будет использовать для обеззараживания воздуха и поверхностей в помещениях аэрозольным методом, орошения и протирания при инфекциях бактериального (включая туберкулез, чуму, сибирскую язву, холеру и т. д.), вирусного и грибкового происхождения в лечебных учреждениях, очагах инфекции, военных и коммунальных объектах, в том числе и детских дошкольных учреждениях.

Отметим, что Кировский БХЗ и завод «Восток» являются стратегически важными объектами, тесно взаимодействующие с оборонным комплексом. Напомним, ООО «Восток» участвует в проекте по созданию комплексного средства для экстренной профилактики и лечения сибирской язвы у людей по заданию Минобороны РФ.

В больнице рассказали, сколько времени эвакуировали пациентов
Хроники коронавируса: зараза наступает!
У жителя Советского района подтверждено наличие коронавирусной инфекции
Комментарии (11)К последнему
Гость_васятка | 26 марта 2020, 13:48 #
Теперь денатурат из опилок будет производиться под названием "Восток-Дезинфект"? И будет продаваться уже не шкаликами в азеробудках, а в хозтоварах во флакончиках? Какой-то получается ребрединг с "Бояры" на "Дезинфект".
Гость_Гость | 26 марта 2020, 14:00 #
Не знаешь не говори.БХЗ никогда боярышник не производил.
Гость_бред | 26 марта 2020, 15:06 ответил Гость_Гость #
а куды тоды идёт продукцыя с вонючего завода
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ