ОЗС собирается освободить общепит от налога на имущество, а ТЦ дать преференции

14 июля 2020, 16:30
На комитете законодательного собрания по бюджету депутаты одобрили налоговые послабления для собственников имущества.
Заксобрание хочет облегчить нагрузку бизнесу.
Заксобрание хочет облегчить нагрузку бизнесу.

Сегодня члены бюджетного комитета Законодательного собрания области приняли решение вынести на завтрашнее пленарное заседание законопроект для принятия во втором чтении. Первое прошло в мае, после чего свои поправки предложили губернатор Игорь Васильев и депутат Роман Титов.

Согласно документу, завтра ОЗС могут быть приняты налоговые преференции по налогу на имущество организаций по объектам недвижимости, торговым и деловым центрам, облагаемым налогом по кадастровой стоимости. Право применения получат обственники объектов недвижимости, которые в текущем году предоставили её арендаторам отсрочку и снижение платежей.

При этом договор аренды недвижимости должен быть заключен до 1 марта и действовать до сих пор, причем, с представителем (организацией или ИП) одной из пострадавших отраслей экономики, включенных в реестр таковых. Вообще от уплаты налога на имущества могут быть временно освобождены предприятия общепита, гостиницы, санатории. Срок действия преференций - с 1 апреля по 30 июня текущего года.

Напомним, сегодня тот же комитет принял решение о поддержке законопроекта минэкономразвития области о снижении платежей по упрощенной системе налогобложения, однако отклонил все поправки в него, предложенные депутатами.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ