В Кировской области на 3,4 млрд рублей увеличилась отгрузка товаров собственного производства

31 июля 2020, 15:22 | Репортеръ
Кировстат представил информацию об объеме отгруженных товаров, произведенных в области, выполненных работ и услуг за полгода.
В Кировской области на 3,4 млрд рублей увеличилась отгрузка товаров собственного производства
Фото: photostockeditor.com

Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг по основным видам обрабатывающих производств за шесть месяцев в регионе вырос на 3% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Как уточнили в министерстве промышленной политики Кировской области, это более чем 3,4 млрд рублей.

При этом самые высокие темпы роста отгруженных товаров зафиксированы в производстве компьютеров и периферийного оборудования – рост более ста процентов. Производство химических веществ и химических продуктов увеличилось на 14,8%, лекарственных средств и материалов — на 11,1%, готовых металлических изделий (кроме машин и оборудования) — на 13,8%.

Темпы металлургического производства в сравнении прошлым годом годом выросли на 2,5%, неметаллической минеральной продукции — на 4,4%, отметили в Кировстате. Производство пищевых продуктов увеличилось на 5,8%, обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки (кроме мебели), производство изделий из соломки и материалов для плетения выросло на 21%, медицинских инструментов и оборудования — на 14,1%, одежды — на 8,5%, производство машин и оборудования для сельского и лесного хозяйства — на 34,1%, машин и оборудования общего назначения – на 20,3%.

Читайте по теме Кировстат
В Кировской области резко подорожали апельсины и рыба
Жители Кировской области стали есть больше мяса, ягод и фруктов и меньше сладостей
В Кировской области снизился индекс промышленного производства
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ