В Центробанке рассказали об изменении инфляции в Кировской области

21 сентября 2020, 16:18
Специалисты Банка России представили данные за август 2020 года и сравнили их с июлем.
В Центробанке рассказали об изменении инфляции в Кировской области

Как стало известно, в августе годовая инфляция в Кировской области не изменилась по сравнению с июлем и составила 4,1% (отметим, что в Приволжском федеральном округе она равна 3,7%, в России — 3,6%). Эксперты ЦБ отмечают, что инфляцию сдерживали слабая динамика потребительской активности и высокое предложение по отдельным товарным категориям. При этом проинфляционное влияние оказали отложенный спрос на отдельные товары и ежегодная индексация тарифов на некоторые жилищно-коммунальные услуги.

Годовая инфляция в сегменте продовольственных товаров уменьшилась по сравнению с июлем до 4,7%. Причиной стали снижение темпов роста цен на яйца, замедление роста цен на фрукты, в частности, на яблоки. Однако выросли цены на сахар после снижения в июле. Также несколько увеличился прирост цен на алкоголь. Одновременно с этим замедлились темпы роста цен на безалкогольные напитки, соусы, специи и овощные консервы.

Годовая непродовольственная инфляция в августе составила 4,1%. Подорожали ювелирные изделия, ускорились темпы роста цен на мебель. Стали дороже чулочно-носочные изделия, товары для животных. В то же время снизился спрос на персональные компьютеры.

Годовая инфляция в сфере услуг снизилась в Кировской области до 3,3%. Замедлился рост цен на услуги связи. Снизилась популярность и, соответственно, стоимость каско. Замедлились темпы роста цен на услуги кинотеатров и других организаций сферы культуры. Ускорились темпы роста цен на услуги ЖКХ за счет индексации тарифов на услуги газоснабжения.

Читайте по теме Центробанк в Кирове
Количество счетов эскроу в Кировской области увеличилось за месяц на 14,8%
Кировчане стали чаще пользоваться банковскими картами
Из жителей Кировской области сделают грамотных инвесторов
Комментарии (4)К последнему
Гость_ичё | 21 сентября 2020, 16:34 #
Хватит устанавливать позорный прожиточный минимум для пенсионеров в Кирове ! Разве можно прожить на 8500 , Васильев ? Прожиточный минимум должен быть сейчас не меньше 12000 .
Гость_Злой | 21 сентября 2020, 16:47 #
25-30 т.р. Как минимум.
Гость_не юрист | 21 сентября 2020, 17:33 #
а нах эти пенсионеры нужны? что они производят? кроме г о в на.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ