В России пробуют регионы на вкус

20 ноября 2020, 16:51
В декабре завершится первый национальный конкурс региональных продуктов питания «Вкусы России 2020». От Кировской области в конкурсе принимают всего трое производителей: молока, пряников и огурцов.
У Истобенского огурца из Кировской области оказалось более десятка конкурентов из других регионов.
У Истобенского огурца из Кировской области оказалось более десятка конкурентов из других регионов.

Миссия проекта «Вкусы России 2020» - познакомить с многообразием качественных продуктов в стране, многие из которых уже стали визитными карточками своих территорий. Определять победителей будут сами жители, которые смогут проголосовать на сайте проекта за один бренд из трех любых регионов. По результатам конкурса Минсельхоз России сформирует российскую карту вкусов и окажет поддержку в продвижении уникальных отечественных продуктов питания.

Всего для участия в конкурсе было подано более 500 заявок из 79 регионов страны. Среди участников такие известные бренды, как Тульский пряник, Вологодское масло, удмуртские перепечи, ялтинский лук, Костромская четверговая соль и многие другие.

От Кировской области за победу будут бороться Демьяновское молоко, Истобенский огурец и Нолинский пряник. Кстати, конкурентов с аналогичной продукцией в регионах довольно много. Сейчас тот же истобенский огурец набрал всего 169 голосов, в отличие например, Луховицкого огурца из Московской области - почти 2000 голосов.

При наличии в регионе множества продуктовых брендов, от известного на федеральном уровне «Вятского кваса», до сунского рыжика, «Вятушки», напитков из Уржума, Дороничей, три заявки на победу, прямо скажем, маловато. Например, от той же Костромской области поступило 10 заявок, от Астрахани 8.

Причина, возможно, в том, что компании не хотели заявляться на конкурс. Скорее всего они просто не знали, как и большинство кировчан до сих пор не ведают, что могут поддержать местных производителей, чтобы на вкусовой карте страны был и флаг Кировской области. Мы нашли лишь две публикации о проекте в кировских интернет СМИ, причём у других субъектах РФ таких материалов в разы больше. В некоторых регионах голосовать за родные продукты призывают губернаторы и председатели правительства, которые понимают, что может дать победа в таком конкурсе в имиджевом плане и туристической составляющей, не говоря уже о финансовой поддержке со стороны федерального Минсельхоза.

Кировские власти, наверно, более волнует передел сфер влияния в разных отраслях экономики и промышленности, чем их поддержка, хотя бы информационная.

Тем временем кировчане ещё могут внести свою лепту в определение лучших, продуктов питания. Поддержать наши «вкусные» бренды можно на сайте проекта russiantastes.ru. Голосование продлится до 2 декабря.

Комментарии (22)К последнему
Гость_ГОСТЬ | 20 ноября 2020, 17:19 #
Спасибо председателю правительства А. Чурину за то что через 2-3 года у нас будет МАРАДЫКОВО 2 и наши огурцы будут с не повторимым вкусом!!!! НИЗКИЙ ПОКЛОН ЗА ПОДДЕРЖКУ КАКОЙ НЕТ НИ В ОДНОЙ СТРАНЕ МИРА ВАМ ОТ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ РАЙОНА А ОСОБЕННО ИСТОБЕНСКА!!!!
Гость_Обмыватель | 20 ноября 2020, 21:45 #
Не все так плохо: эти огурчики потом можно тёще в подарок купить или начальнику..., соседу перфорасту на день рожденья... )))))
Гость_Гость | 20 ноября 2020, 17:27 #
Выпил уржумки, хрустнул истобенским огурчиком. Потом Котельнич кой картошечки с рыжиками и сметаной. Потом ещё уржумки, карбонат от дороничей... А утром можно или вятич или квас. А этим двум насрать
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ