В Кирове хотят ликвидировать МУП «Кристалл»

19 апреля 2021, 15:08
Сегодня на заседании постоянной комиссии гордумы по имуществу и земельным отношениям обсудили вопрос о даче согласия на ликвидацию муниципального унитарного предприятия «Кристалл».
В Кирове хотят ликвидировать МУП «Кристалл»

Начальник департамента муниципальной собственности Вадим Токарев пояснил депутатам, что работа МУП «Кристалл», оказывающего услуги прачечной и химчистки, неэффективна, для города оно не значимо. В прошлом году оно получило убыток в размере 4,7 млн рублей, хотя планировалось получить прибыль в размере 1 млн рублей. По доходам план не выполнен даже наполовину. За 2020 год заключено лишь два договора и ни одного госконтракта. К упадку предприятия привели высокая конкурентность рынка, ограничительные мероприятия, а также невозможность участия в торгах из-за отсутствия статуса субъекта МСП (малое и среднее предпринимательство — прим.). По словам Токарева, если предприятие будет работать дальше, оно неизбежно станет банкротом.

Депутат Алексей Вотинцев возмутился решением ликвидировать предприятие. По его мнению, причиной проблем является неспособность руководителей решать те или иные вопросы, и ситуация бы улучшилась при назначении грамотного руководителя и выборе наиболее эффективной формы деятельности. Токарев на это ответил, что смена формы предприятия (например, на ООО) не улучшит ситуацию, так как долги МУПа перейдут туда. К тому же, статус МСП получить практически невозможно, а это создаст трудности. С мнением насчет некомпетентных директоров чиновник не согласился.

В результате депутаты единогласно проголосовали за рассмотрение вопроса о ликвидации на пленарном заседании гордумы.

Читайте по теме Кировская гордума
Киров будет участвовать в ППМИ в 2022 году
Депутаты обсудили унижение детей в автобусах
Депутаты поддержали назначение Печенкина
Комментарии (20)К последнему
Гость_Дурак | 19 апреля 2021, 15:11 #
А когда муп аминисрацыя и госдура?
Гость_Антон | 19 апреля 2021, 15:14 #
Государство должно заниматься бизнесом только если он несет социальную функцию, в другом случае это всегда или не эффективно или противоречит антимонопольному законодательству.
Гость_Дурак | 19 апреля 2021, 15:15 #
Торговля оружием тоже бизнес
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ