Путин поручил выплатить пенсионерам и военным по 10 и 15 тыс. рублей

23 августа 2021, 11:50 | Репортеръ
В 2021 году пенсионеры и военнослужащие получат разовые выплаты. Данное поручение дал президент РФ.
Путин поручил выплатить пенсионерам и военным по 10 и 15 тыс. рублей

В воскресенье, 22 августа, президент РФ Владимир Путин провел встречу с представителями партии «Единая Россия». Во время встречи он предложил ввести в 2021 году разовые выплаты для всех категорий пенсионеров в размере 10 тыс. рублей, потому что на пенсии давит инфляция.

«На мой взгляд, этой тысячи, которую мы предусмотрели на прибавку к пенсии, недостаточно. Я бы попросил «Единую Россию», когда она сформирует фракцию в Думе, определенным образом отреагировать, и предлагаю дополнительно выплатить пенсионерам в этом году разовую выплату в размере 10 тыс. рублей», — заявил глава государства.

Также Путин предложил выплатить по 15 тыс. рублей разово военнослужащим РФ. Он уточнил, что «это должно касаться всех военнослужащих». Со слов Путина, военные — это «особрый отряд», люди, которые «добровольно взяли на себя определенные ограничения по жизни, для себя лично и для своих близких».

«Военнослужащие и их семьи постоянно в течение службы переезжают с одного места службы к другому, причем часто несут службу в не очень-то, мягко говоря, благоприятных с бытовой точки зрения условиях. Поэтому, думаю, будет справедливым осуществить единовременную выплату военнослужащим. Мы поговорим еще об этом на съезде, нужно будет «Единой России», правительству и ведомствам соответствующим все это проработать. В среднем 15 тысяч рублей. Это должно касаться всех военнослужащих», — уточнил президент.

Комментарии (29)К последнему
Гость_не юрист | 23 августа 2021, 11:52 #
забыли упомянуть, что эти выплаты будут в случае победы единой россии и после формирования фракции единой росссии в госдуме, а не сейчас, так что это не подкуп избирателей, шах и мат копанев!!!
Гость_не юрист | 23 августа 2021, 12:15 #
Военные кстати на 5 тыс. лучше всех остальных пенсионеров! а как же сотрудники органов внутренних дел, прокуратуры, следственного комитета, росгвардейцы??? они хуже выходит? ))
Гость_не юрист | 23 августа 2021, 12:39 #
Тупая, курносая крыса))
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ