Администрация Кирова начала прием документов на участие в «гаражной амнистии»

9 сентября 2021, 09:25 | Репортеръ
В мэрии Кирова сообщили, какие документы необходимо предоставить для участия в «гаражной амнистии».
Администрация Кирова начала прием документов на участие в «гаражной амнистии»

Напомним, что с 1 сентября 2021 года в РФ вступил в силу закон о «гаражной амнистии». Он позволяет гражданам в течение 5 лет, до сентября 2026 года, бесплатно получать в собственность государственные и муниципальные земельные участки, на которых расположены их гаражи. Закон распространяется на объекты, построенные 30 декабря 2004 года. В частности, это объекты капитального строительства, а также гаражи некапитального типа, которые расположены в гаражно-строительных кооперативах и гаражных товариществах.

Не попадают под «гаражную амнистию» самовольные постройки, подземные гаражи в многоэтажках или офисных комплексах, а также гаражи, которые возведены после вступления в силу Градостроительного кодекса РФ.

«Для того, чтобы воспользоваться «гаражной амнистией», гражданину необходимо обратиться в администрацию Кирова с заявлением о предоставлении (а при необходимости и образовании) участка под гаражом с приложением любого документа, который подтверждает факт владения объектом», — сообщили в мэрии города. Планируется, что в последующем подать заявление можно будет в МФЦ.

По данным администрации, в Кирове имеется около 58 тыс. гаражей и объектов гаражного назначения, свыше 18 тыс. из них не имеют данных о правообладателях.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ