На «Водоканалсервис» из Оричевского района завели уголовное дело

24 мая 2022, 14:56 | Репортеръ
В отношении оричевского ООО «Водоканалсервис» возбудили дело из-за долгов перед «ЭнергосбыТ Плюс».
На «Водоканалсервис» из Оричевского района завели уголовное дело

В Кировской области возбудили уголовное дело против ООО «Водоканалсервис» из Оричевского района. Связано это с долгами перед «ЭнергосбыТ Плюс», сообщили в пресс-службе компании.

«Предприятие-банкрот задолжало энергетикам более 11 млн рублей. Долг был накоплен в период с апреля 2015 по март 2018 года», — отметили в Кировском филиале ПАО «Т Плюс».

Как уточнили энергетики, в Оричевском районе создано уже 3 предприятия для водоснабжения населения с одинаковыми названиями — ООО «Водоканалсервис». Два из них уже стали банкротами. Третье работает с февраля 2021 года. За все время фирма заплатила «Т Плюс» всего один раз – 100 тыс. рублей. Общий долг всех трех компаний сейчас составляет более 36 млн рублей.

Ранее «ЭнергосбыТ Плюс» уже обращался в прокуратуру и правоохранительные органы и требовал привлечь «Водоканалсервисы» к ответственности. В отношении первой компании завели дело. Что касается двух других «Водоканалсервисов», то сейчас прокуратура области изучает все обстоятельства формирования задолженности за электроэнергию. Также проходит процессуальная проверка по участию в образовании долга иных аффилированных лиц. По данным Кировского филиала «Т Плюс», возглавляли проблемные предприятия в разное время одни и те же люди.

«Энергосбытовая компания намерена добиваться удовлетворения своих законных требований по полному погашению долгов предприятиями ЖКХ Оричевского района», — отметили в «Т Плюс».

Теги: Т Плюс
«Т Плюс» заменит 1,6 км труб на Романа Ердякова
Кировчанам списали 15 млн рублей пеней за долги
Санаторий «Колос» задолжал «Т Плюс» более 1,1 млн рублей за электроэнергию
Комментарии (2)
Fyfnjkbq Anatolii | 24 мая 2022, 15:40 #
По данным Кировского филиала «Т Плюс», возглавляли проблемные предприятия в разное время одни и те же люди.---Это люди кого надо люди)))
За правду | 24 мая 2022, 15:51 #
Самый безграмотный заголовок, дело возбуждают , а не заводят , в отросшим юридического лица возбуждение уголовного дело законом не предусмотрено
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ