Адвокат Ишутинова: «Мой подзащитный как хирург, который ошибся во время первой операции»

15 июня 2022, 14:47
Сегодня в Ленинском суде выступил адвокат подсудимого Алексея Ишутинова, бывшего руководителя Управления дорожной и парковой инфраструктуры.
Адвокат Ишутинова: «Мой подзащитный как хирург, который ошибся во время первой операции»
Фото: Newsler.ru / Андрей Котельников

В ходе прений адвокат Ишутинова отметил, что у начальника ситуационного центра УДПИ Соломенникова, который проводил приемку камер, было только юридическое образование. Защитник намекнул, что этот человек был не особо компетентным специалистом на данной должности.

Адвокат также добавил, что его доверитель, пока был в должности и.о директора УДПИ, не успел мгновенно, за три дня, вникнуть в рабочий процесс. «Мой подзащитный как хирург, который ошибся во время первой операции, но потом добросовестно и качественно оперировал в течение нескольких лет», — сказал адвокат.

По его мнению, основная масса свидетелей не располагали данными о деле, высказывали либо свое мнение, либо мнение обвинения. Кроме того, защитник уточнил, что комплексы были введены в эксплуатацию, они работали, но потом их демонтировали из-за следствия. Он также отметил, что в действиях подзащитного усматривается халатность, прямого умысла у него не было, так как Ишутинов консультировался с разными специалистами по поводу приемки и несоответствия камер техзаданию. Преступление совершалось им по неосторожности, он не видел всей картины, не контролировал Соломенникова. Адвокат попросил учесть отсутствие судимости, нахождение на иждивении детей, характеристики Ишутинова и прочее.

«Надеюсь, что суд примет в совещательной комнате справедливое решение по рассматриваемому делу», — сказал адвокат.

Читайте по теме Дело Ильи Шульгина
Шульгин о приговоре: на все воля Божья
Адвокаты просят оправдать Шульгина
Шульгин в суде рассказал о своей ориентации
Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ