Дело Шульгина и Ишутинова отправили на пересмотр

8 сентября 2022, 19:53 | Репортеръ
Кировский областной суд отправил дело бывшего главы города Кирова Ильи Шульгина и экс-директора МКУ «Управление дорожной и парковой инфраструктуры города Кирова» Алексея Ишутинова в Ленинский райсуд для нового рассмотрения.
Дело Шульгина и Ишутинова отправили на пересмотр

Напомним, бывшему главе города Кирова Илье Шульгину вынесли приговор 6 июля 2022 года. Экс-глава администрации Кирова обвинялся по ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 285 УК РФ (превышение должностных полномочий). Согласно приговору суда, Шульгину дали 3 года лишения свободы условно с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 2 года. Ишутинову — 2 года лишения свободы условно с лишением права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления на срок 2 года. С учётом данных о личности, иных обстоятельств, суд посчитал возможным применить положения ст. 73 УК РФ (условное осуждение) и установил экс-чиновникам испытательный срок 3 и 2 года соответственно.

Как стало известно, Кировский облсуд отправил дело бывшего главы города на новое рассмотрение: на сайте Кировского областного суда появилась информация об отмене обвинительного приговора Илье Шульгину и второму фигуранту дела — Алексею Ишутинову, и передаче дела на новое рассмотрение.

Дата начала нового рассмотрения дела Ильи Шульгина пока что неизвестна.

Читайте по теме Дело Ильи Шульгина
Дело Шульгина пересмотрит судья Смолин
Приговор Шульгину: дали «слишком по-христиански» и вряд ли добавят?
Кировчане прокомментировали приговор Шульгину и Ишутинову
Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ