В Кирове начали пересмотр уголовного дела Шульгина и Ишутинова

27 октября 2022, 10:00 | Репортеръ
В Ленинском районном суде г. Кирова началось первое заседание по пересмотру уголовного дела экс-директора УДПИ Алексея Ишутинова и бывшего главы мэрии Кирова Ильи Шульгина.
В Кирове начали пересмотр уголовного дела Шульгина и Ишутинова

Шульгина и Ишутинова обвиняют по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Сегодня, 27 октября, в Ленинском районом суде проходит первое заседание по пересмотру данного дела. Судить экс-чиновников будет Сергей Смолин (в прошлый раз — Сергей Блинов).

По словам нашего корреспондента, сегодня на заседание явились сами подсудимые, прокурор, адвокат Шульгина Уразманов, представительница потерпевшей стороны, юрисконсульт из мэрии Кирова Татьяна Фетисова, работник УДПИ, главный юрисконсульт юротдела Сергей Безносиков.

Второй защитник Ильи Вячеславовича — Вильданов — не смог прийти из-за другого процесса, как и адвокат Ишутинова Михайловских, который представил листок о нетрудоспособности.

Ишутинов сообщил суду, что он работает в компании «Автодор-Строй» заместителем директора и находится под подпиской о невыезде. Шульгин пока нигде не работает, имеет запрет определённых действий.

Напомним, что приговор экс-главе горадминистрации Илье Шульгину и бывшему директору «Управления дорожной и парковой инфраструктуры г. Кирова» Алексею Ишутинову вынесли 6 июля нынешнего года. Шульгину дали 3 года лишения свободы условно с лишением права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления на срок 2 года, а Ишутинову — 2 года лишения свободы условно с лишением права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления на 2 года. Но суд посчитал возможным применить положения ст. 73 УК РФ (условное осуждение). Бывшим чиновникам установили испытательный срок: 3 и 2 года соответственно

Затем Кировский областной суд рассмотрел апелляции. Он постановил отправить данное дело на новое рассмотрение обратно в суд первой инстанций — Ленинский районный.

Читайте по теме Дело Ильи Шульгина
На суде Шульгина допросили Плитко
Суд Шульгина перенесли на три недели
Шульгина начнут пересматривать на следующей неделе
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ