Суд по Токареву: правовой департамент снова хочет сесть в лужу?

16 ноября 2022, 11:57 | Елена Овчинникова
Уже в шестой раз городская администрация в лице «главного городского юриста» Анны Вершининой, пытаясь уволить с должности начальника Департамента муниципальной собственности (ДМС) Вадима Токарева, обратилась в суд.
Вадим Токарев
Вадим Токарев

С треском проиграв три процесса, связанные с первой попыткой увольнения Токарева по «статье за прогулы», и еще два - в первой и апелляционных инстанциях, - пытаясь признать законным распоряжение бывшего сити-менеджера Дмитрия Осипова о привлечении главы ДМС к дисциплинарной ответственности в виде выговора, правовой Департамент обратился в кассационную инстанцию.

При этом юридическому отделу потребовалось четыре месяца, начиная с 19 июля - с момента апелляционного отказа в удовлетворении жалобы, для подготовки кассационной претензии. При этом клерки, видимо, не только не искали какие-либо новые причины или веские доводы и основания для «влепления выговора» Вадиму Андреевичу, а якобы «тупо переписали» текст «апелляшки», на рассмотрение которой «вторая инстанция» потратила не более семи минут.

«Зачем, бездарно потратив почти полтора года на множественные попытки расправиться с Токаревым, игнорируя насмешки депутатов, часто и открыто ставящих под сомнение качество работы правового Департамента, особенно под руководством зам главы горадминистрации Анны Вершининой, где уже очевидна тенденция к судебным неудачам, позволяющая говорить о стабильности и привычке к судебным проигрышам, возникла очередная страсть напомнить о своей некомпетентности? Если уже возможная профпригодность Анны Анатольевны, три года назад сменившей мантию судьи на костюм чиновника, неоднократно была поставлена депутатами под сомнение», - говорит о работе «городских юристов» депутат от оппозиции.

При этом собеседник уточнил, что, хотя и с трудом, но нашел в деятельности «муниципальных правоведов» даже положительный момент: «Сегодня крепко вошла в речевой обиход депутатов и чиновников аббревиатура ИБД - имитация бурной деятельности. А качество и особенно темпы «юридических работ», особенно при условии неплохих зарплат и регулярных премиальных, обозначили словосочетанием, уж извините, что не совсем вежливо, «жопа-часы»... Что в том положительного? Можно хоть посмеяться, пока ждешь, когда городское начальство сделает нужные оргвыводы».

Напомним, что летом прошлого года Токарев не стал участвовать в переделе кировского строительного рынка, отказавшись от предложения Дмитрия Осипова взять на себя инициативу и ответственность за изменения в плане Комплексного развития территории (КРТ) и Правил землепользования (ПЗЗ). За что, скорее всего, и был уволен по статье «за прогулы». Также в следственные органы поступило заявление о возбуждении в отношении него уголовного дела, но в возбуждении было отказано по причине отсутствия состава преступления. Одновременно суд признал увольнение Токарева незаконным.

В нынешнем январе по результатам служебной проверки Токареву объявлен выговор в связи с неисполнением обязанностей по передаче здания на улице Спасской 11-а из хозведения в городскую казну. Суд также счел дисциплинарное взыскание незаконным.

Комментарии (1)
Кошмар Антисоветчиков | 16 ноября 2022, 20:22 #
Некомпетентность чья? Судей или правого департамента? Вы удивитесь, насколько низка юр.грамотность судей, прикрываемая тупо игнором аргументов иска и жалоб. Поэтому и писать новые аргументы в кассацию нет никакого смысла - судьям и старых-то доводов не хватает толку опровергнуть.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ