В Кирове хотят ввести бесплатное посещение детьми мобилизованных концертов и спектаклей

24 ноября 2022, 12:23
Члены комиссии Думы по социальной сфере обсудили вопрос об установлении членам семей отдельных категорий граждан дополнительных мер соцподдержки.
В Кирове хотят ввести бесплатное посещение детьми мобилизованных концертов и спектаклей
Фото: Newsler.ru

Александр Петрицкий, начальник департамента образования, сообщил на сегодняшнем заседании, что в Кирове предлагается установить меру поддержки для детей мобилизованных граждан, а также лиц, которые ранее 24 февраля 2022 года заключили контракт о прохождении военной службы или о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на ВС РФ.

Меры поддержки следующие:

  1. Представление детям военнослужащих, не достигших возраста 18 лет, бесплатных услуг дополнительного образования в муниципальных образовательных организациях, подведомственных отраслевым функциональным органам администрации Кирова.
  2. Предоставление несовершеннолетним детям военнослужащих бесплатных услуг в физкультурно-спортивных организациях, подведомственных управлению по делам молодежи, физической культуры и спорту.
  3. Предоставление несовершеннолетним детям военнослужащих бесплатных услуг в учреждениях культуры, подведомственных управлению культуры.
  4. Бесплатное посещение несовершеннолетним ребенком военнослужашего и лицом, его сопровождающим, концертов, спектаклей, выставок, фестивалей, конкурсов, смотров, проводимых учреждениями культуры МО «Город Киров».

Меры предлагается предоставлять членам семей военнослужащих, зарегистрированных и (или) проживающих в Кирове.

Петрицкий сообщил суммы расходов. На первую меру поддержки допрасходы на 2022-2023 учебный год составят 1,079 млн рублей, в том числе 196 тыс. рублей — в этом году, 883 тыс. — в 2023 году. На вторую меру поддержки в 2022 году потребность составит 5,9 тыс. рублей, в будущем году — 47,9 тыс. рублей. Всего в Кирове три ребенка военнослужащих сейчас занимаются спортом в организациях платно. На третью меру поддержки в 2022 году потребуется 10,9 тыс. рублей, в 2023 — 50 тыс. рублей. По четвертой мере поддержке расчет затрат невозможно сделать, так как у каждого личные планы. Общая потребность в текущем году составит 212 тыс. рублей, в 2023 — 981 тыс.

Депутат Анастасия Воробьёва спросила, как будут рассчитываться расходы, если у ребенка, например, поменяются интересы. Петрицкий сообщил, что расчет предварительный, чтобы первоначально заложить сумму. Если ребенок перейдет из одного учреждения в другое, то там ему и будут представлять услугу. У каждого учреждения свои расценки на предоставление платных услуг, все это будет решаться в рабочем порядке.

Депутат Светлана Шихова спросила, как будут компенсироваться меры поддержки. Докладчик отметил, что дети будут посещать бесплатно, потом учреждения будут представлять сведения в отраслевые органы, после чего будет производиться компенсация из муниципального бюджета.

Отметим, что члены комиссии предложение поддержали и вынесли на рассмотрение на заседании гордумы.

Читайте по теме Кировская гордума
В Кирове хотят ввести льготу для организаций, работающих в сфере телекоммуникаций
Симаков рассказал об отстранении руководителей предприятий: чтобы не нанесли еще больший урон
В Кирове хотят выделить 200 млн рублей на охрану школ и детсадов
Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ