Владимир Быков стал пациентом областной больницы?

9 февраля 2024, 16:23 | Елена Овчинникова
8 февраля пациенты и посетители одного из корпусов Областной больницы «опознали в старике», идущем по коридору урологического отделения, экс-градоначальника и главу Законодательного собрания - генерал-танкиста Владимира Быкова.
Владимир Быков стал пациентом областной больницы?
Фото: Newsler.ru

Который, исполняя все еще апелляционно уточняющиеся судом сроки приговора, уже второй год как «прописался» в кировском СИЗО-1. По мнению кировских юристов, появление осужденного, ранее имевшего ВИП-статус, чье фото до сих пор в портретной галерее Заксобрания, в клинике может говорить о том, что «этапирование» заключенного, которому 22 июня исполнится 71 год, к местам лишения свобод - может стать не его историей.

«Вряд ли удастся уточнить и официально сообщить о поставленном Владимиру Васильевичу диагнозе... Сейчас не 2012 год, когда советнику Никиты Белых Андрею Вотинову, которому вынесли обвинительный приговор, врачи облбольницы «отказали во взаимности» и не подтвердили «сердечную болезнь». Сегодня за «непослушание» (а согласие на конвоирование Быкова в облбольницу, скорее всего, обсуждалось на более высоком, чем руководство СИЗО, уровне) можно легко лишишься и должности, и работы. Так что остается предположить, что здоровье 70-летнего пациента действительно требует более серьезного, чем в «больничке» врачебного участия. Или в медпункте Следственного изолятора закончились «универсальные таблетки» сразу от всех болезней», - делится мнением известный адвокат.

Однако, как рассказал очевидец события, никто из пациентов, докторов или посетителей не обратил бы внимание на пожилого пациента, если бы шел не в сопровождении шестерых конвойных:

«Лично знал Владимира Васильевича во время его политического расцвета, но, вначале не опознав, потом глазам не поверив, вглядывался в желтое морщинистое лицо человека, которому на вид было хорошо за 80. Тогда же понял, что Быкова узнал не только я. Но его доставка к врачу проходило в полной тишине: сам он не произнес ни звука, ни кивнул головой, а прочие, как и я, молчали, видимо, пребывая в шоке».

Читайте по теме Дело Владимира Быкова
По делу Быкова поступили три апелляционные жалобы
Быкова лишили доплаты к пенсии
Быкова хотят оставить без миллионных выплат
Комментарии (6)К последнему
Dmitry Sharapov | 9 февраля 2024, 17:16 #
Не было никакого политического рассвета . На назначенцах это не работает .
Владимир Марихин | 10 февраля 2024, 09:42 #
Но набережная Грина его работа.
Иван Иванов | 9 февраля 2024, 17:44 #
Путину тоже 71 год и здоровее всех. Быкову Раньше надо было думать когда взятки брал хватит ли здоровья в тюрьме сидеть
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ