В каждом втором случае кировчане травятся не случайно

1 февраля 2019, 09:40
По информации регионального Роспотребнадзора, в течение прошлого года отравился 981 житель области, что меньше позапрошлогоднего показателя.
Фото pixabay.com

Чаще всего кировчане по-прежнему травятся спиртосодержащей продукцией. Таких случаев за год было 442, что на 7% ниже позапрошлогоднего. Тем не менее это более 45% всех отравлений, и смертельные случаи в этой группе бывают тоже также чаще всего, особенно среди мужчин трудоспособного возраста. Из этого числа львиную долю составляют просто отравления от перепоя, более 4% травятся смертельно опасным метиловым спиртом и каждый десятый — неуточнёнными суррогатами. Радует только то,что с 2011 года число отравлений спиртосодержащей продукцией постоянно снижается.

Лекарствами портят здоровье более 21% кировчан. Таких случаев за год было 200 плюс семь с летальным исходом. Из них почти половина, около 49%, связана с попыткой суицида. Каждый третий — от случайного неправильного приёма медикаментов, причём, в основном страдали дети.

Отравления окисью углерода вследствие пожаров — на третьем месте среди общего числа: 151 человек. В меньшей мере — причиной стали употребление уксусной кислоты или эссенции. Три случая, из которых два смертельных произошли от употребления наркотиков, 22 связаны с токсикоманией.

В целом более чем в 93% случаев люди травятся по одиночке, около 3% составляют групповые и семейные случаи.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ