Где в Кирове купить настоящие фермерские продукты

12 июля 2019, 15:07
«Подворье Кардинала» - лавочка фермерских продуктов произведённых на семейной ферме в деревне Журавли Свечинского района Кировской области.

С 2015 года хозяйство быстро разрослось и на сегодняшний день поголовье крупного рогатого скота составляет около 90 голов. Ведущим направлением развития фермы является производство молочной продукции и сыров по итальянским, швейцарским, голландским, французским рецептам.

Чтобы получить первый сыр с выдержкой 6 месяцев полностью годного к продаже, семье понадобилось без малого два года практики и обучения. Сейчас же технологии отработаны и осваиваются новые, ещё более интересные и вкусные сыры. Самый старый сыр, выращенный на ферме был в возрасте прим. двух лет.

Помимо сыров в предлагаемом ассортименте есть большой выбор молочной продукции: твороги, молоко цельное и топленое, два вида сметаны, масло, кефир, йогурт, ряженка и прочее. Вся продукция производится под пристальным контролем технолога, имеется сертификация. В составах используется минимум ингредиентов, без добавок и консервантов, только натуральные составляющие.

Конечно же, фермерский продукт живой и специфический. Молоко содержит в себе максимум полезных бактерий и микроорганизмов, поэтому выработка продукта из молока проходит по четкой инструкции, в которой отклонения не простительны. Дают молоко коровки обычной черно-пестрой породы.

В зависимости от времени года вкусовые качества молочка меняются, также это выражено в продукции, так например летом молочко с приятным луговым ароматом, но не в коем случае не навозом или силосом! Силос в кормлении не используется, а за чистой на ферме и в содержании коров наблюдают работники и ветврач.

На данный момент всю молочную продукцию и сыры можно найти в ТД «Европейский», 2 этаж.

Над фермерским делом в деревне Журавли Свечинского района Кировской области работает целая семья, состоящая из четырёх человек. Ферма развивается, функционирует и существует уже пятый год. Изначально целью создания фермы было разведение крупного рогатого мясного скота, но этим дело не обошлось и в ход пошли молочные породы коров, куры, кролики, индюки.

Кардинал - главный по мясу

Вторым не менее важным и сильным направлением деятельности фермерского хозяйства-это выращивание мясного крупного рогатого скота. Главные мясные породы - это герефорд и абердин-ангус, из которых вторая - очень редкая в Кировской области.

Герефордское стадо во главе с быком Кардиналом имеет статус племенного. Абердинское возглавляет не менее показательный бычок Фердинанд. Сегодня хозяйство начинает активную работу по развитию мясного направления, также этим летом главе и семье КФХ удалось получить государственный грант на развитие молочного направления, за счёт которого будет приобретён молочный скот швицкой породы. Сыры и молоко станут в разы вкуснее!

Вся организация работы и концепция развития заложены в основе отцом и создателем семейной фермы и говорит о том, что нужно в первую очередь вкладывать душу в своё хозяйство, быть преданным животным и благодарным природе за такие возможности.

Каждое животное выращено в любви и внимании, у каждого есть имя и свои особенности, характер и повадки.

Больше о новостях, жизни и жителях фермы можно узнать в группе ВКонтакте: vk.com/podvore.kardinala43 и на страничке Инстаграм: @podvore.kardinala43. Все ответы на вопросы по продукции также можно найти там.

Адрес торговой точки: Киров, Воровского, 43, ТД «Европейский», 2 этаж

Комментарии (12)К последнему
Гость_дурак | 12 июля 2019, 18:32 #
содержание и получение продукцыи от большого количесво скота - больше одной кормовой единитцы - невазможно без применения комбикормоф и антибиотиков . такшо - ни а каком экологически чистом продукте речи быть не может . дурят народ .
Гость_Ж_С | 12 июля 2019, 23:40 #
истину глаголишь.
Гость_Вася | 13 июля 2019, 09:03 #
Все возможно и корма можно самим делать,все дело в цене продукта...молока,мяса..интересно вся продукция отписывается через меркурий
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ