Жители Кирова рассказали, как диспансеризация помогла спасти их жизни

23 октября 2019, 13:09 | Репортеръ
Кировчанка Ольга Смирнова и житель Дороничей Алексей Орлов (имена и фамилии граждан изменены по их просьбе) признались, что жалоб на здоровье у них не было, но обследования выявили у них онкологию. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Кировской области.
Жители Кирова рассказали, как диспансеризация помогла спасти их жизни

Оба пациента пришли в свои поликлиники для диспансеризации. Узловое образование в молочной железе у Ольги Смирновой обнаружили во время очередной маммографии.

– Меня направили на дообследование в онкологический диспансер, – поделилась Ольга Смирнова. – Там поставили диагноз – рак молочной железы. Но благодаря раннему выявлению, я своевременно прошла необходимое лечение, сейчас нахожусь под наблюдением врачей-специалистов.

Также без каких-либо жалоб в свое медучреждение в Дороничах на диспансеризацию пришел 72-летний Алексей Орлов. Врач общей практики сообщил, что в анализах кала выявлена скрытая кровь.

– Меня сразу же направили на колоноскопию, где был установлен предварительный диагноз – рак толстого кишечника. Позже диагноз подтвердил врач-онколог. Я был прооперирован в областном онкодиспансере. В настоящее время получаю специфическую терапию амбулаторно, – поделился пациент.

Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, в ходе проведения диспансеризации в текущем году у жителей области выявлено 23 310 случаев заболеваний, из них 5 494 – сердечно-сосудистой системы, 524 – новообразований, 1 120 случаев сахарного диабета, 955 болезней органов пищеварения, 767 – органов дыхания.

– Для проведения диспансеризации в отдаленных населенных пунктах в медицинских организациях сформировано 42 мобильные медицинские бригады. За 9 месяцев текущего года с их помощью обследование прошли 16 829 человек, – рассказал министр здравоохранения региона Андрей Черняев.

Особую важность здорового образа жизни и профилактических осмотров подчеркнул первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

– Ежегодно диспансеризацию в Кировской области проходят более 200 тысяч человек. Ее цель – выявление хронических неинфекционных заболеваний, таких как онкологические, сердечно-сосудистые и другие, которые вносят основной вклад в смертность населения. При выявлении на ранней стадии эти заболевания успешнее поддаются лечению, что способствует улучшению здоровья населения, повышению работоспособности и увеличению продолжительности жизни, – отметил Дмитрий Курдюмов.

Комментарии (2)
Гость_дурак | 23 октября 2019, 14:35 #
извращенцы . у старика в жопе ковырятся . тьфу
Гость_каруд | 23 октября 2019, 17:34 #
Тем не менее, во многом диспансеризация это формальная хрень. Нас терапевтом из-за неё имеют во все щели. Надеемся, когда Путин умрет и снова начнут не слепо его слушать, а считать деньги и перестанут сношать нас, терапевтов, эту никому ненужную формальную диспансеризацию отменят.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ