Для жителей заречной части Кирова появились новые возможности лечения при заболеваниях системы кровообращения

23 ноября 2019, 15:29
В деятельность городской больницы №5 внедрены операции на артериях при неотложных состояниях, которые до текущего времени проводились только в сосудистых отделениях областных медицинских учреждений.
Для жителей заречной части Кирова появились новые возможности лечения при заболеваниях системы кровообращения

Как рассказал главный врач медучреждения Согомон Аракелян, в городской больнице № 5 ведется активная работа по увеличению возможностей хирургической службы. С начала 2019 года в медучреждении стали проводиться малоинвазивные операции на венах с использованием лазера, а также склеротерапия. Весной был открыт Центр флебологии, где ежедневно специалистами проводится до трех лазерных облитераций вен бесплатно по полису ОМС, в том числе амбулаторно.

– На сегодняшний день в штате нашей больницы также работает сертифицированный специалист – сосудистый хирург, что позволило внедрить эндоваскулярные операции на артериях – тромбэктомию и эндартерэктомию. А в структуре стационара выделено шесть коек для пациентов сосудистого профиля, – сообщил Согомон Аракелян.

Эндартерэктомия применяется при лечении атеросклероза артерий конечностей, при котором крупные атеросклеротические бляшки, перекрывающие просвет сосуда более чем на 60%, удаляются вместе с внутренним слоем стенки артерии. Тромбэктомия позволяет из минимального доступа вернуть кровоток в пораженную конечность при закупорке артерии тромбом и избежать ампутации. Внедрение в практику учреждения данных операций увеличивает благоприятный исход для наших пациентов и служит сохранению дальнейшего качества их жизни.

Как отмечал ранее первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями – одна из приоритетных задач национального проекта «Здравоохранение».

– В рамках проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» в 2019-2023 годах в регионе запланировано масштабное переоснащение регионального и первичных сосудистых центров. Сердечно-сосудистая служба получает 567 единиц оборудования, включая МТР, КТ, ангиографическую систему и систему нейронавигации, – сообщил Дмитрий Курдюмов.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ