Центр медреабилитации на Карла Маркса открыл для пациентов исторический вход

26 декабря 2019, 09:00
Полностью обновлены входные группы в кировскую поликлинику и стационар, проведена перепланировка помещений, сделан косметический ремонт, увеличена площадь холла для посещения пациентов.
Центр медреабилитации на Карла Маркса открыл для пациентов исторический вход.
Центр медреабилитации на Карла Маркса открыл для пациентов исторический вход.

Работа по благоустройству Центра медицинской реабилитации велась системно на протяжении всего года. За это время была облагорожена прилегающая территория, заасфальтированы дорожки и подъездные пути.

«Здание нашей поликлиники историческое, постройки конца XIX века. В настоящее время проведены ремонтные работы входной группы и восстановлен центральный вход с ул. Молодой Гвардии, который долгие годы не использовался. Учитывая, что в Центре организована и активно развивается гериатрическая служба, теперь пациентам будет значительно удобнее посещать учреждение», – рассказала главный врач Центра медицинской реабилитации, главный гериатр Кировской области Анна Пересторонина.

Изменения произошли и внутри учреждения. В реабилитационном отделении дневного пребывания сделали косметический ремонт кабинетов, холлов и зала для занятий лечебной физкультурой, полностью преобразили физиотерапевтический кабинет и кабинет массажа. Как отметила главный врач, уже в начале следующего года пациенты смогут оценить новую обстановку и в других отделениях учреждения.

Как подчеркнул первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, Центр медицинской реабилитации является одним из ключевых участников проекта по созданию системы долговременного ухода нацпроекта «Демография». Здесь впервые в регионе был организован круглосуточный стационар по профилю «Гериатрия» и открыты гериатрические койки для диагностики и лечения пациентов со старческой астенией.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ