Ученые назвали группу крови, с которой человек попадает в группу риска по COVID-19

22 июня 2020, 12:40
Ученые разных стран сошлись во мнении о носителях группы крови, наиболее рискующих умереть от коронавирусных осложнений.
В наименее подверженных заболеваемости коронавирусом носителях группы крови ученые не сошлись во мнениях.
В наименее подверженных заболеваемости коронавирусом носителях группы крови ученые не сошлись во мнениях.

Среди всех зараженных COVID-19 наибольший риск тяжелого течения болезни и смерти имеют люди со второй группой крови (А). К такому выводу независимо друг от друга пришли ученые в Китае, США и Иране в результате медицинских исследований.

Согласно результатам, опубликованным порталом medRxiv, менее всех подвержены заболеванию люди с первой (0) группой крови, чуть больше с третьей и четвертой. Это немного отличается от информации, озвученной ранее руководителем Федерального медико-биологического агентства Вероникой Скворцовой: на второе место по количеству заболевших она поставила носителей первой и третьей групп, а меньше всего больных, по ее словам, среди людей с четвертой группой.

Однако американская компания 23andMe, занимающаяся расшифровками генома, сообщила, что среди 750 тыс. клиентов, из которых 10 тыс. человек были заражены коронавирусом, носители первой группой крови заболевают на 9-18% реже других.

Также есть исследования, утверждающие о связи наибольшей или наименьшей заболеваемости COVID-19 с возрастом, общим состоянием здоровья, расой и лишним весом.

 

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ