Служба скорой медицинской помощи региона получила 16 реанимобилей

29 июня 2020, 16:32
Две машины в ближайшее время будут направлены в Вятские Поляны.

Автомобили скорой медицинской помощи поступили в регион по национальному проекту «Здравоохранение». По словам и. о. главного врача Станции скорой медицинской помощи Андрея Черных, каждый реанимобиль имеет просторный салон с медицинской мебелью и самым современным оборудованием: аппаратами ИВЛ, дефибрилляторами, мониторами для слежения за жизненными показателями и другим. Все это позволяет оказывать реанимационную помощь пациенту еще во время транспортировки в медучреждение.

– В каждом реанимобиле установлен бактерицидный облучатель-рециркулятор, который очень важен в условиях новой коронавирусной инфекции и при любых других инфекциях, – рассказал Андрей Черных.

Машины класса «С», 11 из которых марки «Форд» и 5 – марки «ГАЗ», уже переданы Станции скорой медицинской помощи города Кирова. Два реанимобиля направят в Вятские Поляны.

Как подчеркнул первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов, в настоящее время Единая служба скорой медицинской помощи и санитарной авиации вместе с поступившими реанимобилями насчитывает 296 машин и является образцом для других субъектов РФ.

– Коллеги из других регионов делятся, что при разрозненной скорой помощи сложно доставлять анализы пациентов из районов, так как существуют территориальные границы. У нас таких границ нет, у нас единая служба, которая пронизывает всю территорию Кировской области, – отметил первый зампред. – Машины меняются, обслуживаются, восстанавливаются, ремонтируются. Существует единый коллектив – 1900 человек, из которых 126 врачей и более 900 человек среднего медперсонала. В этих условиях наша модель показала свою эффективность, к нам приезжают перенимать опыт коллеги из других субъектов. Для Кировской области и для регионов с подобной плотностью такая система оптимальна.

Глава региона Игорь Васильев, который совместно с первым зампредом Дмитрием Курдюмовым и министром здравоохранения Кировской области Андреем Черняевым оценил новые реанимобили, отметил, что оснащение машин является гарантией того, что помощь будет оказана вовремя и на очень высоком уровне.

– Ситуация в государственном здравоохранении Кировской области за несколько лет в корне поменялась. Оборудование и оснащение медучреждений сейчас на порядок выше того, что было несколько лет назад, и это результат действия программы «Здравоохранение», одного из нацпроектов, которые объявил президент страны Владимир Путин, – подытожил Игорь Васильев.

Комментарии (0)
Комментарии запрещены
Читайте в СМИ