Больную туберкулезом принудительно госпитализировали по решению суда

11 сентября 2020, 12:23
Прокуратура в Туже добилась изоляции женщины с туберкулезом от общества для лечения.
Больную туберкулезом принудительно госпитализировали по решению суда

В деревне Вынур местная жительница, болеет туберкулезом, но отказывается лечиться в больнице, несмотря на просьбы и предупреждения медиков о возможной принудительной госпитализации. До недавних пор она продолжала жить как ни в чем ни бывало, общаться с другими людьми, подвергая их опасности заражения. Как известно, микроактерии туберкулеза передаются воздушно-капельным путем.

Прокурор Тужинского района подал в суд иск о принудительной госпитализации гражданки, и тот его поддержал. Однако при проверке исполнения решения суда работники надзорного органа убедились, что центральная районная больница неоднократно игнорировала запросы службы судебных приставов о предоставлении специализированного транспорта для транспортировки пациентки. Главному врачу внесли представление об устранении нарушения, страдающую туберкулезом женщину привезли на санитарном автомобиле в ЦРБ для принудительного лечения.

Комментарии (2)
Гость_Фашист | 11 сентября 2020, 12:45 #
Было бы здорово, так принудительно лечить всех, православнутых, муслимов, комуняк, социалистов, пегерастов, но государство азитчиной насыщено, прессуют только неугодных по политике, религия и идиология остаются как фактор отвлекающий народ от финансовых проблем государства.
Гость_Фашист | 11 сентября 2020, 12:48 #
Огромное количество известных людей говорят о том что Москва по Собянину застраивается и окультуривается и цифровизируется прям по китайскому образцу., да и сам Собянин чмо неруское, поэтому отсюда такие выводы. И это... помощник Кадырова сразу иди в накуй)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ