Эксперт: коронавирус мог быть с нами гораздо дольше, чем мы думали

1 августа 2021, 13:30
В интервью «РИА Новости» эксперт сообщил о возможности существования ковида еще в 2013 году.
Эксперт: коронавирус мог быть с нами гораздо дольше, чем мы думали

Руководитель службы профилактики и контроля инфекционных заболеваний университетского госпиталя Женевы, швейцарский изобретатель формулы антисептика для рук Дидье Питте рассказал, что в 2013 году в Китае спелеологи исследовали пещеры недалеко от Уханя. В ходе работ был найден вирус, который на 96% похож на коронавирус.

Исходя из этого COVID-19 мог быть выявлен еще в одной из лабораторий Уханя и от людей могли скрыть тот факт, что вирус, похожий на ковид, был обнаружен еще восемь лет назад, сообщил Дидье «РИА Новости».

«А чтобы вирус стал пандемией, необходимо, чтобы он уже какое-то время циркулировал в природе. Так что, возможно, этот вирус был с нами гораздо дольше, чем мы можем представить», — отметил Питте.

111 кировчан заболели коронавирусом за сутки
В области шестой день подряд от коронавируса умирают по два человека
Спасский собор: женщина отмолилась от ковида
Комментарии (6)К последнему
Гость_Дурак | 1 августа 2021, 13:59 #
Та я это и раньше говорил. Проста щас почему-то тока решили шо настал удобный момент для раскрутки темы. Но я не силен в высоких материях.
Гость_Да | 1 августа 2021, 14:15 #
Путя дольше чем короновирус всё равно. Путя вечный собиратель земель русских. Кумир каждого чукигекиста
Гость_Дед Мазаев | 1 августа 2021, 15:05 #
Вирусы всякие разные были давно, со времен появления человека и даже гораздо раньше. Вопрос в другом. Нашлись современные мерзавчики, которые используя новые технологии, в своих военных лабораториях модифицировали определённый вирус, сделали его более смертоносным и распространили, применили во многих странах мира, как оружие массового уничтожения. Зачем они это сделали тема вторая ..
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ