Кировские врачи спасли ребенка, на которого упали футбольные ворота

29 июля 2022, 14:38
В областном минздраве рассказали о спасении 7-летнего мальчика, который в конце июня поступил в тяжелом состоянии в экстренное приемное отделение Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии. На одной из площадок Кирова на ребенка упали футбольные ворота.
Кировские врачи спасли ребенка, на которого упали футбольные ворота
Фото: минздрав

Как сообщили в минздраве, ребенок поступил в экстренный приемный покой Центра в крайне тяжелом состоянии — у него диагностировали открытую проникающую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и перелом свода черепа, открытый перелом обеих костей правой голени. Мальчика экстренно поместили в отделение реанимации и интенсивной терапии. Первые 36 часов он провел на аппарате искусственной вентиляции легких.

Юного пациента осмотрели травматолог и нейрохирург, ему сделали КТ-исследования головы, шеи, грудной клетки и живота. Врач анестезиолог-реаниматолог провел необходимую терапию в противошоковом зале. Целую неделю ребенок находился в отделении реанимации, где за ним наблюдали врачи, проводилась интенсивная посиндромная терапия. Специалисты сделали все возможное для спасения мальчика, отметили в минздраве.

Спустя некоторое время состояние ребенка стабилизировалось, можно было назначать операцию. Ее провел главный врач Центра Михаил Яговкин. Мальчику выполнили закрытую репозицию и остеосинтез правой большеберцовой кости. Дальнейшую реабилитацию юный пациент проходил в Кировской детской областной больнице (массаж, лечебная физкультура, физиотерапия). На сегодняшний день мальчик выписан домой в удовлетворительном состоянии, он продолжит наблюдаться у специалистов Детской областной больницы.

Кировчанин отсидит за находку в Юбилейном четыре месяца
В Кирове двухлетний малыш выпал из окна четвертого этажа
Женщина забила знакомого стеклянной бутылкой
Комментарии (1)
Poul | 29 июля 2022, 23:10 #
Слава богу! Молодцы! Спасибо Вам за профессионализм.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ