Переход на цифровое телевещание отложили

11 октября 2018, 15:25
Об этом сообщили в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
Фото: kazanfirst.ru

Как сообщает пресс-служба правительство Кировской области, сначала переход на цифровое телевещание был запланирован на 1 января 2019 года, но его перенесли на 2 недели. Таким образом, Кировская область вместе со всей Россией перейдет на «цифру» 15 января 2019 года. Сделано это для более плавного перехода граждан к изменениям.

В настоящее время покрытие цифровым телевидением обеспечено для 98,6% населения Кировской области. 1,4% населения или порядка 18 тыс. жителей региона, проживающих вне зоны эфирного наземного вещания, могут воспользоваться услугами спутниковых операторов для просмотра цифрового ТВ.

Для приема цифрового ТВ не требуется технического переоснащения. Большинство современных телевизоров имеют встроенный цифровой тюнер, поэтому необходимо только купить антенну ДМВ-диапазона и перенастроить телевизор на прием цифрового сигнала. Если телевизор старого образца, потребуется дополнительно установить специальную цифровую приставку.

В настоящее время жителям региона в цифровом формате доступен первый мультиплекс. В перечень каналов входят «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Петербург-5 канал» «Россия К», «Россия 24», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ Центр», а также три радиоканала: «Вести ФМ», «Маяк» и «Радио России». К концу 2018 года будет доступен и мультиплекс РТРС-2, в состав которого войдут еще 10 телеканалов.

На официальном сайте регионального министерства информационных технологий и связи создан специальный раздел, посвященный цифровому телевидению.

Комментарии (1)
Гость_TV | 11 октября 2018, 17:20 #
Беда в том, что и на двадцати каналах смотреть нечего. Бандиты, проститутки, болтуны, придурки в шапках прямо в телестудиях, а новости острижены налысо. Нас на самом деле принимают за полных идиотов? Не включать, что и делаю, лучший выход.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ