Как получить компенсацию за переход на «цифру»

6 марта 2019, 11:25
В областном правительстве рассказали, кто может на нее рассчитывать и какие документы нужно подготовить.
Фото: medicalnewstoday.com

Как известно, в этом году (ориентировочно 15 апреля) Кировская область переходит с аналогового телевещания на цифровое. Для этого местным жителям придется потратиться на дециметровую антенну или специальную приставку. Те, у кого «цифра» не ловит, смогут пользоваться услугами спутниковых операторов.

Однако далеко не все могут позволить себе потратить тысячу-другую на покупку этого оборудования. Есть семьи, которым едва хватает на жизнь, не говоря о плате за современные технологии. Им будет оказана материальная помощь.

На компенсацию затрат могут рассчитывать многодетные малообеспеченные семьи и семьи, имеющие ребенка-инвалида. Чтобы ее получить, нужно прийти в центр «Мои документы», написать соответствующее заявление и приложить к нему чек на покупку антенны, приставки или иного оборудования, приобретенного с 1 июля 2018 года по 30 июня 2019 года.

Выплата предоставляется однократно. Она может быть перечислена на банковский счет или отправлена почтовым переводом. Размер компенсации составляет не более 1000 рублей на приобретение приставки или антенны и не более 6000 рублей на приобретение и установку спутникового оборудования.

Отметим, что покупать дополнительное оборудование не обязательно тем, кто является абонентом кабельного или интернет-телевидения.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ