В Кирове для больных коронавирусом изготовили увлажнители кислорода

18 мая 2020, 11:39 | Репортеръ
Занимался производством увлажнителей кировский электромашиностроительный завод «Лепсе».
В Кирове для больных коронавирусом изготовили увлажнители кислорода

Как отметили в пресс-центре ОАО «Лепсе», увлажнители кислорода для коронавирусных больных стали изготовлять по просьбе Министерства здравоохранения Кировской области, т.к. ранее Китай сократил поставки данного товара.

Так, отмечается, что проект увлажнителя, который представили в Минздраве, пришлось бы делать порядка полугода, поэтому специалисты завода подготовили более простой в изготовлении план изделия: «В течение трёх дней был изготовлен образец и передан в опытную эксплуатацию в Минздрав. Увлажнитель успешно прошёл все необходимые испытания в реанимационном отделении городской больницы, а через неделю завод уже выпустил первую партию изделий», — подчеркнул главный технолог «Лепсе» Константин Манылов.

В материале пресс-службы отмечается, что всего в апреле заводом было выпущено более 200 таких увлажнителей для больниц региона.

СМИ включили в список наиболее пострадавших от коронавируса отраслей
Полицейские встретили группу паломников из других регионов и угостили их пряниками
В России создали вакцину против коронавируса, которую можно будет закапать в нос
Комментарии (1)
Гость_Гость | 18 мая 2020, 15:04 #
Вот так постепенно надо отбирать назад все остальные позиции, отданные на откуп Китаю. И тогда мы может быть перестанем быть перевалочной базой, отправляющей на запад ресурсы, чтобы на эти деньги на востоке закупить товары.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ