Роскомнадзор: оборудование для «суверенного рунета» не влияет на работу сетей операторов

9 апреля 2021, 18:01
По информации Роскомнадзора, оборудование технических средств противодействия угрозам (ТСПУ) не влияет на работу операторов связи.
Роскомнадзор: оборудование для «суверенного рунета» не влияет на работу сетей операторов

Об этом стало известно во время скандала с крупным оператором «Обит», который пожаловался на возникающие сбои в работе оборудования. В ведомстве сообщили, что оборудование, установленное в рамках закона о «суверенном рунете», не влияет на работу сетей операторов связи и работает без перебоев. В рамках закона, который действует с 1 ноября 2019 года, операторов обязали установить государственное оборудование на точках обмена трафиком для анализа и фильтрации трафика (DPI). 

Что касается инцидента с оператором «Обит», то для устранения сбоя в работе социальных сетей провайдер отключил ТСПУ, что может грозить крупным штрафом. Гендиректор оператора Андрей Гук утверждает, что проблема была именно в оборудовании Роскомнадзора.

Также сообщается, что масштабный сбой социальных сетей 19 марта тоже может быть связан с оборудованием для «суверенного рунета». После этого «большая четверка» (МТС, «МагаФон», «Билайн» и Tele2), а также «Ростелеком» сообщили, что сбои в работе социальных сетей произошли из-за проблем у одного из зарубежных операторов.

Комментарии (1)
Гость_Обывака-обнуляка | 9 апреля 2021, 20:14 #
Закончится время плешивинской опг - хто буде бабло за ето аборудование народу возращать?
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ