На водителя-инкассатора, сбившего насмерть второклассника, завели уголовное дело

8 апреля 2011, 11:00 | Репортеръ
Водителя инкассаторского автомобиля УАЗ, совершившего наезд на двух несовершеннолетних пешеходов в Кирове, ждет уголовная ответственность.
В результате ДТП погиб ученик 2 класса школы №59, второй мальчик сейчас находится в больнице с ушибами головы и конечностей. Фото: ГИБДД города Кирова

Напомним, днем 7 апреля 23-летний водитель инкассаторского автомобиля на перекрестке улиц Попова и Некрасова сбил двух второклассников школы №59, переходивших дорогу на разрешающий сигнал светофора. В результате ДТП мальчики были госпитализированы. Один из них скончался в больнице спустя 2 часа, второй с ушибами головы и конечностей сейчас находится под присмотром врачей.

Как сообщили «Репортеру» в пресс-службе УГИБДД по Кировской области, в отношении водителя возбуждено уголовное дело статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть человека).

«Он видел, что горит красный свет, но даже не остановился, - говорят в пресс-службе. - Это зависит от культуры поведения на дорогах. В последнее время водители все чаще не соблюдают скоростной режим, правила движения и даже сигналят пешеходам, чтобы те уходили с перехода. Хочется обратиться к водителям, чтобы были внимательнее, соблюдали правила движения, особенно в том, что касается детей».

Автомобиль инкасаторов сбил ребенка

В случае признания вины водителю грозит до 5 лет лишения свободы. Как говорят автоинспекторы, сам инкассатор не задержан, «так как только суд может решить, виновен он или нет, а сейчас еще идет следствие». Добавим, что в этом году это уже 6 случай гибели несовершеннолетних на дорогах (в 2010 был всего 1). При этом большинство происшествий происходит по вине водителей.

Комментарии (12)К последнему
Лера | 8 апреля 2011, 14:58 #
водилы уже достали своей безотвественностью. несутся и даже не смотрят по сторонам. из-за этого и гибнут дети! страшно!
Гость_Ольга | 8 апреля 2011, 16:23 #
Всего 5 лет? Это же капец какой!!! 5 лет за убийство ребёнка? Пора бы и ужесточить наказания за это, может меньше бы детей погибло бы из-за этих лихачей!!!!
Гость_Да | 8 апреля 2011, 17:42 #
Интересно, а у этого урода дети есть?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ