В Кирове рабочего лесопилки насмерть раздавило транспортером

1 декабря 2014, 23:31 | Репортеръ
Несчастный случай произошел на территории лесопильного цеха №1 производственной базы ООО «Лестехснаб плюс», расположенной по адресу: город Киров, улиц Ключевая 2, сообщает сегодня, 01 декабря 2014 года, Государственная инспекция труда по региону
Фото: lesorama.narod.ru

К 7 утра 20 октября 214 года оператор фрезерно-брусующей линии пришел на работу. Они с оператором осмотрели лесопильную линию, опробовали ее на холостом ходу. Затем пустили лесопилку в автоматическом режиме. Начальник цеха заметил, что пробуксовывает транспортер отходов, который выходит на улицу. Он дал задание рабочим проверить, почему так происходит. Еще один оператор перевел линию в ручной режим подачи бревен, она продолжала работать на холостом ходу. Заметив обледенение на ленте, он предупредил своего коллегу-оператора, что пошел за слесарями, а когда около 09-10 вернулся, то нашел того в неестественной позе: правая рука была затянута под барабан, а голова в него уперлась. Оператор остановил линию и позвал остальных рабочих на помощь. Они сначала попытались вытащить погибшего из транспортера, но затем решили дождаться приезда скорой.

Медики достали тело и констатировали смерть. Экспертиза показала, что оператор погиб от механической компрессионной асфиксии - ему сдавило грудь. Гострудинспекция, которая проводила проверку на предприятии, установила, что несчастный случай произошел из-за того, что «отсутствует защитное ограждение зоны движущейся ленты и вращающегося натяжного барабана транспортера удаления отходов; отсутствует трос для аварийного отключения, оборудованный по всей длине транспортера; в нарушение инструкции по охране труда лесопильная линия не была остановлена после сообщения о неполадках».

В итоге ООО «Лестехснаб плюс» оштрафовали на 50 тыс. рублей. Также возбуждено административное производство в отношении трех должностных лиц.

Справка
Всего за 10 месяцев трудинспекцией было проведено 130 расследований несчастных случаев, вынесено 1230 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 22 млн 626 тыс. рублей.
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ