Директор обслуживающей компании, виновный в смерти девочки, освобожден по амнистии

15 мая 2015, 15:25 | Репортеръ
Как сообщает сегодня, 15 мая 2015 года, СУ СК по Кировской области, директор слободского ООО «Содружество» был признан виновным в падении снега на 6-летнюю девочку. Однако судимость с мужчины была снята в связи с амнистией.
Директор обслуживающей компании, виновный в смерти девочки, освобожден по амнистии

Напомним, Трагедия произошла 9 марта текущего года около 11 часов в Слободском. 6-летняя девочка вышла из подъезда своего дома по улице Набережная. В этот момент ей на голову упала глыба льда весом около 10 кг. На место случившегося приехала «скорая» помощь и госпитализировала ребенка. Девочка находилась в реанимации в коме. Однако врачи не смогли спасти ребенка, девочка умерла в ночь с 13 на 14 марта 2015 года, не приходя в сознание. По факту травмирования ребенка было возбуждено уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть» (ч.2 ст. 238 УК РФ) в отношении директора обслуживающей компании ООО «Содружество». 9 марта 2015 года мужчина был задержан, а 11 марта его арестовали.

Следователи установили, что директор организации знал о повышении с 9 марта температуры воздуха и наличии снежной массы на крыше указанного дома. Тем не менее, не организовал проведение работ по ограждению опасного участка и очистке крыши от снега и льда.

Изучив все материалы дела, суд приговорил директора ООО «Содружество» к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Однако на основании постановления Государственной Думы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» с мужчины судимость по приговору снята.

В связи с данной трагедией еще одно уголовное дело по статье «халатность» было возбуждено в отношении чиновников Слободской администрации.
Отметим, что в апреле текущего года за аналогичное преступление был осужден директор УК «Лепсе-Уют» города Кирова Владислав Синцов, его приговорили к 1,5 годам колонии.

Читайте по теме Снег-убийца
Бывший гендиректор ООО «Актив-комфорт» ответит за падение снега на женщину
После падения снега на ребенка прокуратура взялась за УК
Комментарии (4)К последнему
Гость_11 | 15 мая 2015, 15:46 #
где корректор? заголовок исправьте!!!
Гость_Гость | 15 мая 2015, 15:53 #
а корректор "так же правильно" читает)))
Гость_хех | 15 мая 2015, 17:13 #
> судимость с мужчины была снята в связи с судимостью

Ну хотя бы читайте, что пишете, господа журналисты...
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ