Экс-главу «Дирекции дорожного хозяйства» Павла Кошкина приговорили к штрафу

7 февраля 2017, 17:48 | Репортеръ
Первомайский суд Кирова признал Павла Кошкина виновным в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности и приговорил к штрафу в 200 тыс. рублей.
Павел Кошкин

Прокуратура Кировской области сообщила о вынесении приговора экс-директору «Дирекции дорожного хозяйства» Павлу Кошкину, признанному виновным по ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности).

Суд установил, что Кошкин в сентябре-декабре 2015 года незаконно отказал представителю юридической фирмы в выдаче справки, необходимой для оформления разрешения на ввод в эксплуатацию нескольких секций нового жилого дома на улице Солнечной. Отмечается, что чиновник понимал, что на самом деле причин для отказа нет - все работы были проведены в соответствии с техзаданием «Дирекции дорожного хозяйства». Целью Кошкина, пришел к выводу суд, было «незаконное вмешательство в деятельность организации-застройщика».

Ко всему прочему Кошкин требовал от застройщика бесплатно предоставить документы и материалы для строительства ливневой канализации на улице Ульяновской. В итоге Павла Кошкина приговорили к штрафу в размере 200 тыс. рублей. Пока решение суда не вступило в законную силу.

Напомним, чиновник ушел с поста главы «Дирекции дорожного хозяйства» по собственному желанию 1 мая 2016 года. Немногим позже прокуратура Кирова установила, эта организация заключила муниципальный контракт, не имея денег для его оплаты.

Кировские преступники стали меньше насиловать, зато больше красть в интернете
Двое пьяных мужчин избили подростка
Житель Пижанки три месяца выносил из детсада батареи
Комментарии (2)
Гость_Кировский | 7 февраля 2017, 22:00 #
Наконец народ поймёт кто есть кто когда увидят, что жильцы домов фирмы Маяковская начали жаловаться, что черпают говно из подъездов по ул. Ульяновской и ходят по поддонам в дождь. Зато Кошкин -штраф. Все довольны!!!!
Гость_Большой папа | 8 февраля 2017, 08:14 #
Штраф это первая ласточка перед грубым имением и отправкой на заслуженный отдых.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ