В Орловском районе тракторист перемолол ногу вместе с сеном

9 февраля 2017, 11:39 | Репортеръ
Государственная инспекция труда в Кировской области завершила расследование тяжелого несчастного случая на производстве, который произошел с трактористом-машинистом, работающим в СХ ЗАО «Тохтинское» в Орловском районе.
Фото с сайта: innov.ru

«Несчастный случай произошел на территории силосной траншеи, расположенной в 70 метрах от Тохтинского животноводческого комплекса в западной части села Тохтино Орловского района Кировской области», - сообщили в пресс-службе Гострудинспекции.

02 января 2017 года на кормлении животных были назначены 3 тракториста-машиниста. Один из них увидел, что сено зависло над шнеком и не проходит. Он залез на верх миксера и решил ногой протолкнуть зависшее сено на шнек, который в это время работал. При проталкивании сена ногой, нога провалилась вместе с сеном на шнек, тракторист не смог удержаться и правая его нога попала на вращающийся шнек. Пострадавший тракторист закричал, второй тракторист подбежал к трактору и из кабины выключил вал отбора мощности и заглянул в бункер кормосмесителя, в бункере обнаружил пострадавшего, который попросил снега, а также вызвать фельдшера. Пострадавшего работника вытащили из бункера, прибывшая фельдшер оказала первую помощь, потом его доставили в фельдшерский пункт села Тохтино, а затем в «Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии» в Киров, где ему были диагностированы травмы относящиеся к категории тяжелых.

Напомним, что в октябре 2016 года при замене цистерн на КамАЗе слесарь вставил лом между ними, сел на правую цистерну, упершись ногами в левую, и с силой стал дергать лом на себя, чтобы выравнять ее. В этот момент лом выскочил, слесарь потерял равновесие и упал на землю с высоты 2,5 метров, ударившись сильно головой. Мужчина скончался в больнице на следующий день.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ