ФАС завела дело на листовки, приказывающие проверить водосчетчики

25 мая 2017, 12:59 | Репортеръ
С начала 2017 года по разным городам России идут сообщения о компании «Единая городская служба обслуживания ЖКХ». Сейчас дело о нарушении закона о рекламе завели в Кирове.
Фото gkh-spb.ru

В УФАС по Кировской области сообщили о листовках компании, заявляющей о себе как о «Единой городской службе обслуживания ЖКХ». По данным ведомства, листовки с обязательством проверить водосчетчики находят в почтовых ящиках. 

Специалисты обратили внимание на приказной тон писем: фразы: «вам необходимо», «обращаем внимание, что утвержден график проверки», создают у потребителя мнение, что данная процедура обязательна. 

Однако было установлено, что организации с таким названием в Кировской области нет. Помимо этого, данная фирма не включена в реестр компаний, имеющих право оказывать такую услугу. Сейчас УФАС завело дело о нарушении закона о рекламе. 

Мошенники проверяют водосчетчики 

Сообщения о фирме с таким названием появляются в новостях разных регионов России с февраля 2017 года. Так, в Красноярскегорожане стали получать листовки с настоятельным призывом пройти поверку или замену счетчиков горячего и холодного водоснабжения на основании истечения срока поверки приборов со стороны якобы «государственных метрологических служб», «единого городского центра обслуживания ЖКХ».

В ЦСМ тогда объяснили: о сроках поверки может знать только обслуживающая компания, домоуправление. Узнать, надо ли делать поверку, можно в УК или ТСЖ.

Аналогичная ситуация в Калининграде. Оператор колл-центра «Единой Городской Службы обслуживания ЖКХ» при разговоре с журналистами местного издания заявила, что организация ни в коей мере не настаивает на поверке, делать ее или нет, решает сам собственник. Но как только поняла, что собеседника интересует сама организация как таковая, прервала разговор.

В администрации города Калиниграда тогда предупредили: если поверку счетчиков произведет другая (не муниципальная) организация, то она не будет считаться действительной и собственнику придется оплатить потребление ресурса за весь срок после такой поверки по среднему показателю.

В Кирове мужчина выпал из окна
В «Юркин парке» утонул ребенок
В Кирове покалечилась пассажирка автобуса
Комментарии (2)
Гость_Олег | 25 мая 2017, 13:51 #
"В администрации города предупредили: если поверку счетчиков произведет другая организация, то она не будет считаться действительной" - какая другая организация? Какого города? Красноярска? Калининграда? Поверка, проведенная какой организацией будет считаться надлежащей? Вы сами понимаете о чем пишете?
Гость_иосиф | 26 мая 2017, 05:51 #
где посадки?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ