В Кирове экс-директор по финансам подделал документы для ипотеки на 82 млн рублей

20 октября 2017, 14:15 | Репортеръ
В Кирове бывшего финансового директора организации, занимающейся ипотечным кредитованием, обвиняют по ч. 2 ст. 186 УК РФ (Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Кировской области, в ходе расследования было установлено, к обвиняемому обращались знакомые, которые хотели получить ипотеку под низкий процент. Директор финансовой организации подделывал для них документы.

«В состав пакета необходимых бумаг входила закладная на несуществующую квартиру, без которой банки не выдавали кредит, - рассказали в ведомстве. - С использованием поддельных печатей и штампов он оформлял фиктивные документы, позволявшие его знакомым получать крупные денежные суммы».

Всего экс-директор подделал около 40 ценных бумаг - поддельные закладные на несуществующие квартиры на общую сумму порядка 82 миллионов рублей.

«В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу, - прокомментировали в УМВД. - В отношении недобросовестных заемщиков материалы уголовного дела выделены в отдельное производство».

По этой же статье (ст.186 УК РФ) в прошлом году было возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего жителя Слободского. Мужчина рассказал, что в октябре изготовил дома на цветном принтере несколько десятков купюр в 1000 рублей. Фальшивые деньги он тратил только в Кирове. Подозреваемый покупал товар на 150-200 рублей в торговых киосках и у бабушек. Он отдавал поддельную купюру, а сдачу получал настоящими.

Полицейские забрали у пьяной кировчанки годовалую дочь
Пьяный мужчина избил знакомого: он умер в больнице
В подъезде пенсионерку ударили молотком по голове
Комментарии (1)
Гость_& | 20 октября 2017, 15:27 #
Это Перминов из КРИКа?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ