В Оричах мужчина получил 19 лет тюрьмы за убийство двух человек

28 декабря 2017, 16:41 | Репортеръ
Кировский областной суд признал 43-летнего жителя Оричевского района виновным в убийстве двух человек.

А том, что в квартире по ул. Гражданская в п. Оричи произошло преступление, сообщил полицейским по телефону 43-летний местный житель. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. Пьяный мужчина приводил стражам порядка одну за другой различные версии того, как он обнаружил трупы и называл тех, кто, по его мнению, мог быть причастен к совершению преступления. Однако все версии опровергались объективными обстоятельствами. В конечном итоге мужчина во всем сознался.

Он рассказал, что полгода назад дал в долг потерпевшему 1,5 тыс. рублей, но тот отказывался возвращать деньги. Терпение у обвиняемого кончилось: вечером 10 августа, выпив алкоголя, он решил окончательно разобраться с должником. Он, взяв с собой банку разведенного спирта и кухонный нож, направился к знакомому. Мужчины распили банку с алкоголем. Тогда гость напомнил 46-летнему хозяину о долге, но в очередной раз получил отказ. Обвиняемый взбесился, достал нож и нанес им несколько ударов в область груди потерпевшего. 43-летняя женщина, увидев произошедшее, попыталась оставить подозреваемого, в ответ он нанес ей не менее 10 ударов ножом по телу. От полученных повреждений оба потерпевших скончались на месте.

В счет долга подозреваемый забрал два сотовых телефона сожителей и вернулся к себе домой. Чтобы отвести от себя подозрения, мужчина позвонил со своего телефона в полицию, а потом перезвонил с телефона своей знакомой и рассказал о якобы случайном обнаружении трупов своих знакомых.

В отношении него возбудили уголовное дело по п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). Мужчина признал свою вину в полном объеме и раскаялся.

«Суд признал его виновным и назначил наказание в виде 19 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев. Отбывать наказание осуждённый с учетом наличия предыдущей судимости будет в колонии особого режима, - рассказали в пресс-службе прокуратуры по Кировской области. - Помимо этого суд удовлетворил предъявленные к осуждённому исковые требования потерпевших о взыскании компенсации морального вреда, причиненного преступлением, на общую сумму 1,5 млн рублей». Пока приговор суда не вступил в законную силу.

Многие конфликты в Кировской области заканчиваются убийством. В октябре в Вятских Полянах 24-летний парень пришел в гости к своему 52-летнему знакомому: они вместе выпивали. Будучи пьяным, гость уснул, хозяин дома стал будить его. Молодому человеку это не понравилось. Подозреваемый взял с кухни нож и ударил хозяина дома. Рана оказалась смертельной.

Осужден мужчина, который вместе с любовницей убил мать своих детей
Бывший зэк избил и задушил собственного отца
В Кирове пьяный парень устроил скандал в магазине и ударил ножом мужа сотрудницы
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ