Селянин: в Кировской области снизилась преступность

23 января 2018, 17:15 | Репортеръ
Начальник регионального УМВД поделился итогами работы за прошлый год.
Селянин: в Кировской области снизилась преступность

Сегодня на встрече с журналистами Константин Селянин представил статистику преступлений в Кировской области за 2017 год. Прежде всего он выделил общее количество совершенных преступлений - 21 143 (меньше, чем в прошлом году, на 2,8%).

На 25% снизилось число избиений, хулиганств, истязаний, угроз убийством, на 22% - число разбоев, на 6% - число автоугонов, на 3% - число краж. Однако на высоком уровне остается количество убийств, изнасилований, грабежей и наркопреступлений. Последних было выявлено больше 1000, из оборота изъято почти 32 кг запрещенных веществ, наказаны 460 преступников, перекрыто 10 каналов поставок. В интернете заблокировано почти 400 сайтов с информацией, как достать наркотики.

Так, в Кирове в прошлом году ликвидировано организованное преступное сообщество. На арендованной квартире они изготавливали курительные смеси и продавали через интернет-магазин с использованием тайников-закладок. В результате было изъято более 5 кг синтетических наркотиков. Организатора приговорили к лишению свободы на срок 10,5 лет, сообщает пресс-служба областного МВД.

Также в прошлом году было выявлено 1573 дистанционных мошенничества. Преступники из других регионов обманом получали банковские реквизиты кировчан и списывали деньги со счетов. В апреле полицейские задержали жителя Санкт-Петербурга, которого подозревали как минимум в 50 хищениях денег с карт кировчан.

На 2,3% снизилось число краж, фактов хулиганства, незаконного завладения транспортом. На 11% снизилось число преступлений, совершенных несовершеннолетними. По-прежнему много преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. В прошлом году из продажи было изъято более 22 тыс. литров спиртосодержащей продукции.

Кроме того, в 2017 году сократилось количество ДТП с пострадавшими - 1596 (на 1,4% меньше, чем в прошлом году). К ответственности привлечено 633 тыс. водителей и пешеходов.

Ранее мы писали о задержании начальника ГИБДД Кировской области. Александр Плотников подозревается в совершении преступлений по трем статьям УК РФ.

В районе Лепсе ограбили женщину
В Кирове усилят работу с нарушителями правил парковки
В Кирове полицейский спас тонущего юношу
Комментарии (8)К последнему
Гость_Юрист Антон Долгих | 23 января 2018, 17:23 #
Жизнь улучшается с каждым месяцем. Для меня нет сомнений за кого идти голосовать. Конечно, за Владимира Владимировича Путина! Толковый мужик!
Гость_Лучший юрист Ярослав Михайлов | 23 января 2018, 17:25 #
Ко мне часто обращаются за советом. Ярослав, за кого идти голосовать? Отвечаю. За Путина, за Владимира Владимировича! Какие ещё вопросы?
Гость_Ян Чеботарёв | 23 января 2018, 17:27 #
Прошли времена, когда наша семья голодала. В 90-х трое моих родственников погибло от голода. При Путине стало лучше. За Владимира Владимировича будем голосовать всей семьёй!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ