Автоинспектор заработал на продаже прав 50 тысяч

20 февраля 2018, 11:58 | Репортеръ
Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника ГИБДД. Ему вменяют служебный подлог и получение взяток.

По версии следствия, бывший инспектор безопасности дорожного движения в Мурашинском районе с октября 2015 года брал взятки за получение прав без фактической сдачи экзаменов. По информации СУ СК по Кировской области, всего было установлено 4 эпизода получения взяток через посредника на общую сумму 50 тыс. рублей.

В сентябре 2016 года, например, полицейский, действуя по предварительной договоренности, изготовил водительские права для человека, который фактически не сдавал экзамены. За это он через посредника получил 15 тыс. рублей.

Оперативное сопровождение дела осуществлялось ОСБ УМВД по Кировской области. Автоинспектор свою вину признал, сейчас он находится под домашним арестом. Уголовное дело по ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за совершение незаконных действий), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей) направлено в суд. 

Интересный случай взяточничества зафиксировали в октябре 2013 года. Инспектор безопасности дорожного движения регистрационно-экзаменационной группы проставил прохождение экзамена на право управления автомобилем одному из учеников автошколы, который даже не присутствовал на сдаче. За свою услугу капитан полиции получил взятку в размере 15 тыс. рублей.

Теги: СУСК
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ